辩论赛的作文
初夏的校园,树木葱绿,百花盛开。灿烂的阳光洒满整个校园。在这美好的季节里,我们举行了一场别开生面的辩论赛。
眼看第三节课就要到了,我们紧张极了。千万不要让正方获胜,要不然我们反方太没面子了。我正想着,不了!上课铃已响了,音乐越唱越快正如我的思绪越来越急。
主持人恰当地介绍了我们参赛人,申明正方观点:国小生上网利大于。反方观点:国小生上网敝大于利。“首先让正方一辩做发言。”话音刚落只见正方一辩巧舌如簧,准确的点明了自己有观点。使反方一辩的我有些愤愤不平,眉头紧皱。但我默默地忍受着,等她一说完,我立马站起来把他们正方上网的弊端一一指出来又说了许多我方的观点。本来神采奕奕、精神抖擞的正方突然间变得目瞪口呆,似霜打的茄子蔫了。但是我慷慨激昂的语言并没有使正方二辩投降,正方二辩可是咱们班上的书呆子高展鹏,他满子的知识,竟然把我们最薄弱的地方说了出来,还用强有力的词语回击反方,使我们垂头丧气,幸好反方辩二辩出手挽回了局面,正方三辩虎背熊腰,满肚子的知识如黄河水般涌出,反方三辩击中了他们的“要害”。到了自由辩论了,我方明确了自己的观点,哪知道他们照猫画虎用同样的方法回击我们……
接着是双方四辩总结陈词,只见正方四辩薛的明确正方观点,反复强调国小生上网利大于弊,并说出了反方的弱点。反方四辩鲍桌森毫不示弱地明确反方观点,并举了许多上网影响学业的例子。
真是公说公有理,婆说婆有理。正在这时,主持人平静地就双方的辩论,客观地不偏袒任何一方地点评:“上网利弊与否还在于个人对待网络的态度。我们要将网络用在好的地方,而不是被他所奴役……”
“今天的辩论真激烈,好几次进入高潮。这次辩论肯定两点:国小生上网是可以的,但是要好好利用网络,不能用来玩游戏,要到必需时,查查资料,阅读上网解答。”陈老师语重心长地说。
今天的辩论真难忘啊!我要好好学习,不能玩游戏,万不得已时才上网查查资料。