我学会了 _______500作文
我学会了滑冰
去年冬天的一个下午。我兴致勃勃地随着妈妈来到了滑冰场,开始了一段艰难的滑冰之旅。
刚进滑冰场时,我顿时感到一阵寒意扑面而来,滑冰场里的气温至少比外面低八度,我不禁打了一个寒颤。再看滑冰场上,有几位大人正在潇洒地做着高难度动作,看得我心里直痒痒,我迫不及待地在候场区换上了冰鞋,在妈妈的帮助下上了冰,开始尝试着滑了起来。
刚一上冰,我就因为惯性摔了个四脚朝天,痛得哇哇乱叫,这时妈妈温柔的话语传入耳畔:“失败乃成功之母,孩子你能行的,快起来吧!”我突然浑身热血沸腾,心里默念着我是最棒的!我撑着冰冷的冰面,用尽全身力气爬了起来,扶着护栏一步一步向前踏。努力了许久,我终于能自主滑行一段距离了!
但是,乐极生悲。正当我滑得开心时,突然遇到了一个小小的冰突起,我立马开始摇晃,身体也不受控制地向前倒去。幸好妈妈及时赶到,不然我可能要被撞得头破血流了!为了克服这个困难,我不断地绕着它滑行。每一次经过这个“危险地域”总会不自觉地摇晃几下,好几次都险些摔倒在地,但我并未因此失去信心,一次次的摔倒、爬起。在练习了十多次之后,我仍无法顺利地越过那个凸起的冰丘,心里顿时沮丧极了。在我打算试第二十八次时,我居然做到了身体没有摇晃就滑过了这一个小突起,妈妈赶紧跑了过来,对我连连夸赞,我的心里也像吃了蜜一样甜。
渐渐掌握滑冰技术后,我想尝试一个新动作——下腰鲍步。这个动作看似简单,可实际操作起来却不容易,就是半下腰做一个钝角的腿步,并且前腿弯曲,这虽然是一个基础动作,对于我来说却是难上加难。动作要求一定要头朝上,所以并不知道身体离滑冰场边缘的距离,一定要估计好这个距离,什么时候开始滑,什么时候停止,都是一个个难关。
我看看场地的宽度,估计好一切,一次又一次地尝试。一次又一次地摔倒在地。直到了黄昏,我终于学会了下腰鲍步。
通过一个下午的努力,我成功了,也知道了:只要付出努力就一定会有收获。