我学会了 _______500作文
我学会了韭菜炒鸡蛋
今天下午放学回到家,我肚子有点饿,就问妈妈咱们晚上吃什么,只见妈妈拿出来一把韭菜,笑眯眯地对我说:“要不我教你做韭菜烧鸡蛋吧!”我顿时来了兴趣,爽快地答应了。
于是,我在妈妈的指导下从冰箱里拿出了三颗鸡蛋,再把鸡蛋敲到一个碗里。看妈妈平时打鸡蛋非常容易,我也学着妈妈的样子,把鸡蛋用力往碗沿上一敲。只听“咔嚓”一声,鸡蛋破了,可是蛋壳也和蛋液一起溜进了碗里。我很着急,急忙用手指去捞蛋壳,可是蛋壳好像在和我的手指玩老鹰捉小鸡似的,怎么也捉不住。最后还是妈妈帮我把蛋壳都捡了出来。接着,我又在碗里加了一点盐,再学着妈妈的样子,用两根筷子顺时针挑着蛋液击打起来。不一会儿,蛋黄和蛋清全都混在一起了。然后,我把韭菜洗干净,切成段放在一边备用。
开始炒鸡蛋啦!我在妈妈的帮助下拧开了煤气灶的开关,然后倒了一点油在锅里加热,感觉有点冒烟的时候,就把蛋液倒进去。只见蛋液刚一下锅就立即凝结起来,我迅速拿起铲子翻炒了几下,就马上盛出到碗里。可是我动作太慢了,底下的蛋都已经焦了。
接下来就是炒韭菜了。我又往锅里加了点油,等油温微热,就把韭菜一股脑儿全都倒进锅里。只听锅里“噼里啪啦”炸个不停,我有点害怕,但妈妈说:“没事,赶紧翻炒一下就好了。”于是我就用铲子快速地翻炒,过了一会儿就不炸锅了。慢慢的,韭菜越来越软,颜色也越变越深。随后我又加了点盐,又炒了一会儿,再把之前炒好的蛋也倒入锅里一起翻炒,最后又加了半碗水煮了一会儿。我挑了根韭菜尝了一下,嗯,咸淡适中,可以装盘啦!于是,我关了火,小心翼翼地把它盛到了盘子里。
世上无难事,只怕有心人,我终于学会做韭菜炒鸡蛋啦!