我学会了游泳的作文
暑假里,经常看到新闻报道说小孩子因不会游泳而溺水死亡,妈妈就决定带我到桐乡体育馆学游泳,掌握一种求生的本领。
第一天老师先教我们在水里憋气。我一开始不会,吃了好多水,后来听老师说要吸足一口气,到水里后再把气慢慢吐出来。于是我试了试,果然是这样,我心里真高兴。
接下来几天老师教我们划臂、打腿,我都认真做着每一个动作,很快就学会了。
最难的要数换气了。老师告诉我们说,不会换气就永远学不会游泳。老师特别严格,一看到有同学不换气就停下来就马上让他重游。我害怕老师的严厉,又一心想学会游泳,就天天在家里用水盆来练习换气。终于功夫不负有心人,两三天后,我学会了换气。
最后正式游了,每一次我都用尽全力游。第一次游了8米;第二次我继续努力游了11米;第三次我再接再厉,终于游出了18米的好成绩。这时,我下定决心,一定要游得最远。第四次,我憋足一口气,使劲地划臂、打腿,又牢牢记住了换气的方法,最终达到了老师给我们定的最高目标:从游泳池的一头游到另一头。看到老师赞许的目光,我也会心地笑了。
游泳真有趣,但真的很难学,我明年一定要到提高班去学习更多的游泳技术。