我学会了游泳作文400字
去年夏天,为了凉爽一下,所以我去学游泳了。到了游泳馆,我决定去学自由泳。先来学腿部动作。双手搭着岸,头向下埋,直到全部埋进水里。接着,把双脚交替着上下用力拍打着水面,溅起又高又猛的水花,犹如倾盆大雨,把后面的人呛得直咳嗽。至少练了50来次吧,脚都练麻了,再也拍不动了,可老师还叫我们继续练,哎我太难了。
练完了脚,我们还要练手。双手握住一块泡沫板,头往下压,一只手从前往后360度转一圈,然后另一只手再重复一遍,嗯,手的动作还挺简单的嘛!
“我们要认真一点了,这一步是学最重要、而且最难的换气了,万一学不好,一节课喝水让你喝到饱!”好,我一定要学好换气。把手的动作重复一次,在第二只手转一圈时,把头向右转,直到吸着空气为止。虽听起来很容易,但做起来也没几个人成功的。不是手转错了,就是呛水了,我也“咚咚咚”地喝了好几口,练了至少十来次之后,水都喝饱了,不过我也学会了。
啊!终于到了最后,把手、脚和换气动作全都合三为一,我就顺利地完成了自由泳,太棒了!