我学会了游泳的作文
有一次,妈妈忽然对我说:“我决定给你报个游泳班,你下周三晚上去上吧。”我想:反正妈妈决定的事情我也反抗不了,倒不如乖乖地答应她,还能省点口水。尽管我心里是十万个不情愿,但最后还是答应了去学游泳。
周三晚上到了,教练让我先练习憋气,结果头刚钻进水里,就“呛”了一口水,原本还乐意的心情瞬间消失了,换来的是不愿。我马上把头伸出水面,委屈一下子就占据了我的全部,教练让我先上岸休息一下。爸爸看见了,走过来,说了一堆的道理,但是当时我什么都听不进去,心情依旧不开心。
爸爸似乎看出了道理是讲不通了,那就讲个故事吧!他便讲起了当年在部队学游泳的场景,原来爸爸那时在部队是直接把他们扔进水里,自己摸索着学会的,哪来的教练。我听了后,心里想了想,便跳进水里继续练习。这次,我不像之前那么快而是先深吸一口气,然后慢慢地把脸往下缩,最后等实在憋不住时,把气吐出来,把脸伸出水面。我没想到,我居然做到了,心里的自豪感瞬间爆棚。
之后的几节课,我渐渐适应了,很快学会了蛙泳,原来让我恐惧的游泳课变得让我喜欢起来了。这时,让我想起了之前爸爸说过的一句话:世上无难事,只怕有心人,这次学游泳的经历让我深刻地理解了这句至理名言。