我学会了游泳作文400字
不知从什么时候开始,我迷上了游泳,每当看到别人在水里像小鱼一样自由的游来游去,我就不服气地说:“我一定要学会游泳。”
今年暑假我报了游泳馆,那里的水大约有一米六深,我心里想:一米六比我都高,太可怕了,可我还是决定一定要学会游泳。我顺着栏杆走下泳池,水太深,我只好扶着栏杆在水上漂着。爸爸在一旁看了看说:“不要怕,我来教你”。爸爸首先抱着我的肚子教我脸对着水面,让我把手臂张开向两侧拨水,脚也是一样的动作,像一只正在游泳的小青蛙。接着爸爸叫我怎么用鼻子吸气,怎样用嘴吐气。我按着爸爸教我的去做,一开始我心里害怕,妈妈看了看对我说:“你不用怕,慢慢来。”这时我就平静了下来,学的反而轻松了。就这样一回生,两回熟,慢慢的我就学会了游泳。这时我开心的游了过去告诉爸爸妈妈:“我学会了游泳,我学会了!”爸爸笑着说:“心急吃不了热豆腐,再熟练些就更好了。”
我不仅学会了游泳,还知道了做什么事,都要慢慢来,要有耐心才能学到好的本领。