想说爱你不容易优秀作文
九年级是一条奔流不息的河,我们便是一群逆流而上的船夫,被对岸的奇异风景吸引着。我们撑起一条小船,扬帆启程。然而途中时有狂风疾呼,时有暴雨袭来,把我们击打得手足无措,泪眼朦胧。九年级,想说爱你不容易!
一张张被定位在青涩与成熟之间的脸,成为了同窗三年最美好的记忆;那段时有欢笑偶尔寂寥的时光,成为了豆蔻年华闪耀着的一颗启明星。回想过往,仍记得我们上的一堂堂课,老师眉飞色舞地讲解着,我们饶有趣味地听着,桌前桌后,一片和乐;仍记得我们打输的那场球赛,尽管输了,毅然倔强地仰起头颅,固执地相信还有未来。如今,我们即将驶向彼岸,心中却有了一份割舍不下的情谊。那令我们惴惴不安的未来在前方隐约发出光芒,让人既害怕又迫切地希望着。也许到了彼岸,我们便要各奔东西,在路途的分叉口挥手告别。在这最后一段艰辛的路上,我们进退两难。
随着倒计时一天天地减退,水流越发急了,我们越发卖力地划着桨,丝毫不敢懈怠。每天匆忙地过着三点一线的生活,埋头面对着题海。屋外三寸日光,透过窗户折射进来,摔碎成一片零落,在笔记本上映刻出几多斑驳。几多温暖,却难以抚平我内心的起伏。笔尖“刷刷”地在纸上划过,渗下黑色的墨迹。闷热的午后泛滥着睡意,脑袋无精打采地耷拉着,老师还是热情地讲解着函数几何,讲台下却只有稀稀拉拉的应答。老师立刻燃起怒火三丈,一副恨铁不成钢的表情,讲台下的我们立刻紧绷起神经,但仍掩盖不了脸上的倦意。窗外停在树梢上的鸟雀,不知为何消失无踪,大概连它们也厌倦了这般索然无味的生活。我们卖力地划着木桨,汗水轻易地浸湿了发梢,双手早已累得麻木,只依靠着心里对未来的憧憬,咬牙坚持。
九年级的生活就像淌河时的冒险,时而狂风呼啸,暴雨袭来,时而撞进重重迷雾,蒙蔽了双眼。考试失利,老师虎视眈眈;学习松懈,老师加紧鞭策。大家你追我赶,都想成为这支队伍的领航者。无形的压力在煎熬的复习过程中压制着我,不留给我任何喘息的机会。于是,在年岁的夹缝里,在时光的间隙里,寻找一丝支持自己的动力。其实我们想要的如此简单,仅仅是一个不会后悔的明天。
奔流不息的大河里,我们乘着小船驶向彼岸,路途无比艰辛。九年级,想说爱你不容易!