想说爱你不容易作文600字
“丁零零——”放学了,教室里还在考语文,老师让我们再检查十分钟,大家纷纷无声地叹气。外面滴答滴答地正下着雨,身在曹营心在汉的我们,一颗心已早早飞回了家。
刚交完试卷,一口气还没吐完,数学、英语、科学老师像约好了似的陆续来到教室布置作业。四雷同时轰向了我们,一个、两个、三个……一共八个作业,就这样也就算了!更令人无语的是科学老师居然发给我们两张提纲,并规定周末要一字不差地背下来。下周一如有谁即使是一句背不出来,那么就要把两张提纲给一字不漏地抄一遍。
一、二、三、四……语文、数学、英语、科学,完全惊呆了的我睁大双眼来来回回,回回来来地看了一遍又一遍,终于接受了这个残忍的事实——作业猛于虎!一颗期待回家雀跃的心已被这一盆盆的冷水全扑灭了,我绝望地想:就算周六一大早开写,把作业全写完时,这周末已近尾声;可要是不完成或者想偷工减料后果会更惨——周一不仅要抄书还要被老师骂得狗血淋头!
而我——没有最惨,只有更惨!要命的是我星期六还要补习,平心而论虽然我平时被剥夺了周末休息时间,但我觉得父母这样做还是明智的,至少在作文方面我自觉有了不少进步。
夜,深沉。
作业,更沉——
时钟“滴答滴答”地转着,时针已稳稳地指向了“九”。看着桌上如山一般的作业,我感到心里沉甸甸的!我才写了两张试卷,手就已有一种废了的感觉。不能休息啊,还得再坚持会儿!我静静地看着这些作业,无可奈何地想:苍天啊!这就是我六年级的生活吗?而我的周末,你又在哪里呢?
作业,想说爱你可真不容易啊!