想说爱你不容易作文600字
零食,你在我的童年中是如此珍贵,我是多么的爱你。记得读幼儿园时,每天放学回家,只要是爷爷来接,我一定会缠着他给买些零食,美美地吃了才肯回家。但是现在,我却要说:零食,想说爱你不容易!
自从上了国小,我就和零食分别了,可是,那滋味是多么的苦。学校禁止吃零食,安排执勤学生专门记录不说,还扣班级的分;假日里,爸妈严格要求,不准吃他们所谓的“垃圾食品”,爷爷奶奶助阵,严厉监督,更要命的是我裤兜空空,没钱!想偷吃也没门路。于是,我们班几个“吃货”约定利用秋游这个大好机会,可以名正言顺地猛吃一回,准备把所有吃过的、没吃过的吃个遍……
我们老早就开始筹钱,到了秋游这天,我、李子琳、吴文州等几个同学一组,每人把自己提前筹备的私房钱全拿出来,到超市里买了我们想吃的东西:鸡翅、可乐、署片……真是应有尽有。
还在路上,我们就迫不及待地打开食品,津津有味地品尝着。等到终于到了山顶,我们的肚子早已饱了,但零食却还有好多呀!面对剩下的食品,我们不忍心扔掉,况且老师说了要节约不浪费。于是,我们硬着头皮把剩下的零食全吃完了。那个饱,从来没有过!
可是,回到家后不久,我的肚子痛得哟,像是有个搅拌机在里面直搅!可又不能告诉妈妈,只能强忍疼痛坚持了一个晚上。第二天早上,肚子虽然不痛了,可我却变成了“熊猫眼”。都是零食干的!哎,回想起来,还真是可笑。直到现在妈妈都还不知道这件事情呢。当时我就发狠:零食,你虽然吃起来是那么可口,但却是那么可恨,以后我再也不吃你了!
Bye—bye,零食!