想说爱你不容易作文
作文,想说爱你不容易。每次,一拿到老师的作文题目,心里就像十五个吊桶打水——七上八下,六神无主,头昏脑胀。就觉的没什么好写,里面根本写不出什么,冥思苦想,像“丈二的和尚摸不着头脑”,脑袋空空的,思绪杂乱,理不清,一写就慌。平时想好的一些写作素材不知什么原因飞到九霄云外,真是一头雾水。
作文,想说爱你不容易。每次,为了完成老师的任务,煞费脑筋,全家总动员。你翻作文选,我查电脑资料,硬是东拼西凑。终于写出了一篇文章,字数虽然达到老师的要求。可是老师又说缺少精彩的语句,没有比喻、拟人、排比等等的修辞手法,内容空洞、平铺直叙。上次写的《游横店影视城》,我自己认为是一篇佳作,老师还是说欠佳。
作文,想说爱你不容易。每次,虽然花了九牛二虎之力,运用了大量的好词,精彩语段,引入经典名句。优美的拟人、比喻、排比等等修辞手法。可老师又找出很多毛病,不是说偏离主题,就是说喧宾夺主,不是说首尾没有呼应,就是中间过渡不自然。就拿《摘清明草》说吧!还是又说“详略不当”。作文,真的摸不懂你的门道。什么时候写作是件轻松、快乐的事情,“问渠哪得清如许?为有源头活水来”