考试想说爱你不容易
晚上,我坐在椅子上。风在我耳边呼啸;月亮,在我头顶高照。我回忆起考试那一刻。
考试的那一天,太阳高高地挂在天空中。我连蹦带跳地走进了平日最为熟悉的教室里。一进教室,便听到同学们大声朗读课文的声音,这哪里是要考试?明明是在临时抱佛脚嘛!我赶快走到了椅子旁坐了下来。同桌低下头,用阴森语气对我说:“你准备的怎么样呀?”我看了他一眼说:“还问我呢!你是不是没复习?”他嘿嘿笑了一声说:“对呀!复习能怎么的?不是照样不及格嘛!我看,你也难逃一劫!”“快闭上你的乌鸦嘴吧!”
我欢快地走进了考场,坐在一个座位上,等待着监考老师的到来。我觉得,监考老师是猫,而我们这样的学生就是待捕的老鼠。“叮铃铃,叮铃铃”!上课铃响了,老师搬来一堆,又厚又令人打颤的试卷来了!我的心跳加速了,它像一匹小鹿,仿佛要蹦出来。
当天下午,老师把我们班所有同学的卷子全部批完。而我,还在人群里对答案。下午第一节课老师就把卷子发在了我们每个人的桌子上。我抬手一看,竟然是80分!我有些不敢相信自己的眼睛,身上的鸡皮疙瘩掉了一地。这是我的吗?我在心里问自己,我向名字栏里看了一眼,没错,是我的。完了,完了,这回真的是玩儿完了。
我还坐在椅子上想着这些场景,夜深了月圆了,离我挨揍的日子也不远了……
考试呀考试,想让我说爱你还真的不容易!