想说爱你不容易作文
自从我们家养了兔子——小玉儿之后,我每天的生活安排便多了一个环节——带兔子下楼去玩。
小玉儿全身雪白,一双又大又红的眼睛,两只耳朵长长的,那三瓣嘴一张一合的,好似永远吃不饱似的。你要是,伸手摸一摸它的毛,那个舒服啊!可它也有让我无奈的时候。
这不,今天,我又和兔子在楼下了。可不知怎么的,刚到楼下,小玉儿就忽然停了下来,我蹲下身来,问它:“小玉儿,怎么了?想捉迷藏了?”小玉儿似乎听懂了我的话,立马转身,我就陪它玩吧!小玉儿一看见草丛,就跑了进去,一大口一大口地吃起草来。“真是吃货一个啊!”我自言自语道。小玉儿难道知道我在说它,一下子钻进了旁边灌木从里。灌木丛缝隙那么小,我可钻不进去,只能守株待兔了。可是5分钟,10分钟,15分钟,半小时过去了,小玉儿丝毫没有要出来的意思。我可等不及了,跟妈妈说好半小时后回家的。于是,我只好使出劲儿钻进去。可我刚刚能抓到它,它又逃开了,反反复复,搞得我是满头大汗。这样硬来也不行,以退为进,还是先出去吧!来到灌木丛外,我忽然再一次想到了爸爸的名言“做什么事都要耐心”,便亲切地呼唤它的名字:“小玉儿,小玉儿……”一刹那,小玉儿抬起头来,向我跑来。我立马抱起它,如获至宝。
回到家里,妈妈看我大汗淋漓,还脏兮兮的,让我马上洗个澡。我脱下衣服,这才发现自己身上已是伤痕累累。小玉儿,想说爱你不容易啊!