我家的小狗国小作文
我家的小狗叫“乐乐”,它有一身灰褐色的皮毛,长着一对明亮的眼睛,黑乎乎的鼻子下面,有一张小嘴。它还有一对半圆形的耳朵,总是竖立着,他有四条又细又长的腿和一条长长的尾巴,十分活波可爱。
它最大的本领就是“看门”。如果有人叫门,它会汪汪的叫个不停,好像在说:“主人快来,有人敲门了。”我出来以后,乐乐才停止了叫声。我没天放学回来的时候,乐乐总是咬着我的衣服,我这时说了一声:“请离我远点。”他才乖乖地跑开。
乐乐还有个本领是“抓老鼠”。你们听了很惊呀!听过猫捉老鼠,没听过狗捉老鼠,可是我家乐乐它会自己主动捉老鼠。那天一早,小狗在外边汪汪地叫,把我给吵醒了,这时我起来,跑去看看怎么回事,原来小狗在抓一只老鼠,小狗用爪子一抓把老鼠身上抓地直流血。
我家的小狗真有本领,我喜欢我家的小狗。
作文五:我家的小狗 篇六
我从小就喜欢小狗,爸爸就给我要了一只。记得小狗刚到我家时大概是觉得家具什么的挺新奇吧,于是就东看看西看看时不时还挠两下。后来小狗在我家待了二年,我们的感情也建立起来了。我一放学它总是会在门口汪汪汪的迎接我,于是我就管他叫汪汪。
别看汪汪只是一只狗,它能听懂我说话,我说趴下他就趴下,我说什么,他立马执行任务。当我和妈妈发生矛盾时,他总是会跑道我怀里认真倾听我说话。下雪时我会给小狗做帽子和小鞋。我成绩不理想时就把气撒在汪汪身上,但它不但不生气,还用舌头舔我的手这种方适来安慰我。我对汪汪的爱,他看在眼里记在心里,我在它身上撒过的气,汪汪全都一笔勾销。我知道,汪汪每天都在无私的献给我快乐,他每天都在努力的争取回报我。汪汪,你放心,小主人永远都不会忘记你这只善杰人意的淑女狗。