课余生活像一座七彩桥,跳绳、拉手风琴、看书……没有我不喜欢的,可我最喜欢养小动物了。
今年,我终于说服了妈妈给我买了一只小狗,我给它取名“白白”。买回来时它很脏,我就说:“妈妈,我帮它洗个澡吧。”我先把它放在盆子里,没想到它跳了出来,跑出卫生间乱窜,我怎么也抓不到。于是我灵机一动,拿出一粒狗粮给它吃,它吃后,看我有一大袋狗粮,就跟我来到卫生间。我先用清水把它的毛打湿,把沐浴露轻轻地抹在它身上,直到有雪白的泡泡,我才用清水给它冲好。
洗好后,我看白白冷得发抖,就给它喝了点温水,用吹风机把它的毛吹干,梳理好,终于白白不发抖了,我开心极了。妈妈走来笑着说:“白白干净了,你变成‘小花猫’了。”刚说完,我们哈哈大笑起来。
养动物真辛苦,可我也尝到了小动物给我带来的欢乐。