我们都爱自己的校园,它也许像一座美丽的花园,绿草如荫,花团锦簇;它也许仅有几座平房,几棵老树,一个小操场。不管怎样,在可爱的校园里,我们度过了许许多多欢乐的日子。我的学校叫龙华第二国小,今天,我就要给大家介绍校园美丽的一角,它就是我们校园中的绿栈道。
说起绿栈道,我就想绿栈道中那一条清澈见底的小溪。小溪里有欢快游泳的小鱼,有美丽婀娜的荷花,有机灵的小蝌蚪,有笨拙可爱的乌龟。每次我来到绿栈道时,都能看见小鱼和小乌龟在荷花下玩耍,春天的时候,小蝌蚪总爱跟人们玩捉迷藏,这些小生灵们给绿栈道带来了许多生机与活力。
在小溪的两岸,种满了各种植物,有桃树、茶树……盛开的花朵像是给小溪戴上了一个漂亮的花环,形成了一个漂亮的小花园。下课时,我们可以来这里放松,看看小花,看看绿树,舒缓心中的疲劳。
在小溪的尽头,有一座奇特的假山。这座假山像是一个立在水中的大蛋糕,又像叠起来的大饼。假山上还有几株绿色的小植物,给假山增添了几分绿意。
假山的后面就是那面绿色的爬山虎,爬山虎是绿栈道上最有生机的植物。它爬满了一面墙,连旁边的窗框也不放过。有风吹过来时,一墙的爬山虎就像海上的浪花一样,涌向远方,没风的时候,爬山虎像绿色的湖水一样漂亮。
这就是我们校园中的绿栈道,它也是我们校园中的小花园,我喜欢它。