今天早上我醒来的时候发现我躺在都不是床上,而是一条海里。这是怎么回事呢?我还没反应过来,突然发现,我变成了一条鱼的样子,没有脖子没有手,只有圆圆的身子和一条灵活的尾巴。
我惊呆了,可不得不承认,这是个是实,所以我只好向前游。
可我的水性不太好,这是我第一次已鱼的模样游泳,所以难免有些难看,东倒西歪的。
不一会儿,我碰到了一群鱼,领头的那个鱼邀请我加入他们的部队。现在我没有一个归宿,也欣然同意了。
在他们的队伍中,我有说有笑,很快就融入他们的集体,成为了他们的一份子。
一天,我们像往常一样,在海中觅食。突然,我们为首的那位“长老”,喊了一句:“黑旋风来了,快跑哇!”
听到这话,所有鱼儿都开始四处逃窜,哦那股“黑旋风”来的极快。哦我还没反应过来就被黑旋风所吞噬,这时我才看清楚那黑旋风,原来是一团污水,我马上不省人世。
也不知过了多久,我醒了。长老说幸亏我的体质还好,扛住了“黑旋风”。而其他的鱼儿,好多都死了。
我想找老打听“黑旋风”的由来,原来这“黑旋风”是附近工厂的污水排放进了河流,凑成了,河水污染,经常有大量的鱼虾死亡
我听得触目惊心!
突然就在那一瞬间,我变回了人类,可我却得不到变回人类的开心,心里沉甸甸的。