假如变成一条鱼,我会在水里尽情的“玩耍”,去享受大自然的空气,喝到大自然的水……
我会在水里和小伙伴做游戏,但往往想吃到鱼肉的人,就会拿着鱼竿去河边捕鱼。把鱼钩上放上鱼食,丢在河里,引我们上钩。“我才不会那么傻呢!”我低声细语的回答,转身便离开了。
可我的伙伴们,它们总感觉,被别人钓走了,还会有一个很好的环境!于是,伙伴们却被捕鱼人钓走了,我心想:你们一定会后悔的!捕鱼人拎着一大桶的鱼,兴奋的回家去了……
据我所知,它们现在已经被放在了一个又脏又臭的地方,马上就要被杀掉吃了,它们在干燥的地板上跳动着,快要死了的样子……最终,还是被做成了香喷喷的“水煮鱼”。
我把事实情况讲给了其它朋友,告诉它们,一定要警惕!“咱们大家把河里的脏东西清理一下吧,让环境变得更好!”一条小红鱼说道。大家都觉得是个好主意,人多力量大,每条鱼都把灰尘先存进自己的嘴里,全部放在一个地方,“我”也不例外。虽然我们嘴很小,但是数量多呀!所以现在的小河干净了许多,也给大自然净化了许多空气!
同样,虽然人多,力量大,但如果只是一人,只要肯努力,肯付出,也是可以的!!
我多想快点变回来,去看看我们净化过的小河呀!