在汹涌澎湃的长江里,许许多多的鱼在这里过着和睦太平的生活。我,也就是其中的一条,并为生活在这里而自豪。
长江永日不停地涌动着,清晨,我在穿梭在长江那澎湃的水面上,跳出的水花同温暖的阳光出现,沐浴在我的身上,我身上浅白的鳞片在阳光闪出光芒,“哇,真棒!”旁边挺拔的树连声喝彩,我潜入水里,忽然热浪袭来,我一个劲的迎难而上,“扑通”,我跳上空中,贪婪地呼吸着新鲜的空气,“啊!真美!”映入眼帘的似山水画,我不禁赞言,我笑得更加开心了。
但快乐总是短暂的,灾难总会来临……
过会,我在大江中游动,忽然间发现了一个倒挂这的奇妙事物,心想着“这是什么呀?上面有好吃的耶!”,在食物的诱惑下我跑向那里,一口咬住,却被一种神秘的引力让我离开水面,掉入了一个似“口”形状的东西,“这是哪?”“我怎么在这”“我不啊!”……。无数的声音在这里响着,我想起了老一辈的曾说的遇见这个就得死的话,脑中浮现着鱼被杀的方式,我愤怒了!“凭什么我们要被杀!任何人都有生存的权利啊。”我大声怒吼,所有人都同我一样,顷刻间,我突然有了力气,睁开了眼睛,桶中不知为何有了水,“一定是我们的叫声感动了上帝!”一位老鱼说着,旁边的鱼赶紧跳了出去,我紧随其后。
在跳的瞬间,我明白了一个道理:“所有的生命都是有价值的!”