我是一条鱼作文
天亮了,阳光从天空中洒下来,透进海里,令我渐渐苏醒。
没错,我是一条鱼,经常在大海里遨游捕食,与朋友嬉戏今天我在珊瑚礁附近吃完饭后,突然想到海面上去逛逛。我把脑袋伸出水面,仔细的观察着岸上人们的一举一动。哎呦!好疼啊,有个东西砸到我的头了!我忍痛向后一望,居然发现一个易拉罐!怎么回事?难道这就是砸到我头的东西吗?怎么会是一个易拉罐!我再回头一望,发现了水面上不计其数的垃圾,真的是一望无际此时,我不禁把大海想象成一张白纸,这些“垃圾之火”马上要把这张纸燃烧殆尽。
但是人类深知,如果继续破坏海洋,以后不但会让干净的大海变的浑浊不堪,还会让活泼的鱼儿变的死气沉沉。我想:人类不会一直这样肆意伤害大海了吧!
我希望,我在海底呆几个月,等到再上水面看到海面一片湛蓝,与天空交融在一起,再看水下,海洋生物们尽情玩耍,世界都变得明亮。