被误会的感觉真难受。那是一种无奈又痛苦的感觉。
我有一个朋友,她跟我关系很好。每次她一有什么好吃的,都会先找我来分享,有什么好玩的也先找我一起玩。有一天,她跟我说,今天她带了超级可爱的一个瓷娃娃,放学的时候拿出来给我看。我点点头,一脸期待。到底有多可爱呢?我这么想着,期盼着放学。
“叮铃叮铃”悦耳的下课铃声响了起来。放学了,同学们都收拾好桌上的课本和笔,陆陆续续离开了教室,只有我和朋友两个人还在磨磨蹭蹭的。等到人都差不多走完了的时候,她才叫我过去。“喏,就是这个!”她小心翼翼地从手帕里拿出那个瓷娃娃。我一看,马上就喜欢上这个小玩意儿了:大大的眼睛,小小的樱桃嘴,整齐的短发和肉嘟嘟的小短手,看着真让人怜爱啊!“真可爱!”“对吧!”她笑着对我说:“这个是我自己攒钱买的!因为刚才人太多了,我怕大家挤来挤去,会一不小心碰砸了她,所以才等到现在。”我“嗯”了一下,心想,她可真爱这个娃娃呀!要是不见了,她该多伤心啊……我们聊了一会儿,就回家了。
下午,我因为要补作业,便来早了些。不一会儿,朋友也来了。她坐到座位上,好像在翻什么东西。等我差不多要补完作业了的时候,我抬头看看她,她还在找。我好奇她到底在找什么东西找那么久,便走过去问:“你在找什么啊?”她紧皱眉头,满面愁容:“你有没有看见我上午给你看的那个娃娃?”我摇摇头。“那你帮我问问别的同学吧!”她说完,又埋头找娃娃去了。也没过多久啊,怎么就不见了呢?我一边想着,一边问同学们。“哎等等!”朋友叫住我,“是不是你拿的?”她狠狠地盯着我。“怎么可能?”“那个时候就只有我们俩个在教室里,其他人都不知道他怎么偷?”可是我真的没有动她的抽屉,也没有偷她的东西啊!“而且你还说你也喜欢这个娃娃,你还来的很早,所以就是你了啊!”我还想说点什么的,但她已经不再理我了,大概觉得我是个自私的人吧。
自那以后,她再也不跟我一起回家,看到我就避开,好像我们互相都不认识似的。我感到很伤心痛苦,我们曾经还是对要好的朋友,现在怎么变成这样了,我明明什么也没做……想到我失去了一个朋友,我就想躲起来大哭一场。我到底是该顺着她的意,去跟她道歉,还是坚持自己的清白?我不清楚。我只知道事情过了这么久,她已经不再信任我了。