每个人的成长生中都会碰到感动的事,这感动的事可大可小,每个人遇见都不同的感想。它或许来自于亲人也许来自陌生人,无论大小事来自谁温暖的都是我们自己的心。这件使发感动的事来自陌生人,其实它真的可以作为生活中的一个小细节。
转跟间就入了那一场末季的秋雨时,顶着一把小雨伞穿着单薄的衣服的我在公交车站等车,那雨一直下,周围的寒意越来越重,时不时还有一股冷风吹来好像要刺入我的骨髓,牙齿都冻得在颤抖了,手指头都都被雨泡白了。在公交车站又冷又累,身体困乏。但冷风却一直吹着,倒也把我的困意给吹散了。那天色很快暗下来,雨由大变小,只剩下细雨在空中飄舞。终于马路边的远方缓缓驶来了一辆公交车,那明黄的灯由远而近照进心里,我上车了,一个人静静的坐在座位上,车上的冷气太冷了,外加自己本身还有晕车的毛病,在车上感到有些反胃。看着窗外那些雨细细地、柔柔地打在车的玻璃窗上。窗外那一闪而逝的景物不知怎样的使我心中有一股凄凉在蔓延,嘴里的苦涩让自己更增添了寒意。
这时,车上的最后一个下了,车上静悄悄地,我用手捂住鼻子把身体稍稍缩,我没讲话可司机专注开车,经过了一个站又一个站,还是没有人上车。突然窗外的雨停了,只是路上的雨水往低处流,晕车的我终于坐到了目的地,这段时间我太难熬了。刚刚站起来头有点晕步子虚,走了几步才适应过来。在我走到车门口时沉默的司机突然说了一句“下去时小心点,注意看车。这句话好像蕴含着巨大的能量,刚要下车的我被忽如其来的话给暖到了”,这让我明白原来世界上还是有陌生人在不经意给你关心,说实话当时我独身一人坐公交车,车上只有我一个人心里是非常害怕的,可没想到下车时会有一句关心话语驱走我的害怕。这位陌生人的关心让我铭记在心。即使是一句普通再不能普通的话语让我感动。
有的陌生人的关心可以温暖一颗冰冷的心。