俗话说:“母女之情,血浓于水。”也许根本就没这回事。别人都说,爱你的人,是不会打你或骂你的。而我妈咧,只要一惹到她不高兴,后果不堪设想。
昨天,因为作业错误太多,又被我妈打一顿,今天是带伤来上学的。两只手被打得通红,虽然昨天擦过药,但握起笔来还是有点麻酥酥的感觉。想把字写快点都难。我回到家中,东翻西找的,可却怎么也找不到。妈妈问我在找什么?我说:“我的药找不到了。”“还没比我老呢!记性比我还差,干什么吃的。”她一边在那唠叨,一边帮我找。“给你,拿去。”帮我找到之后,她又回到厨房忙东忙西了。
这回,因为学长学姐们要考试,我们要去布置考场。回到家里随便吃了几口饭,就直奔学校了!晚修后,已经十点了,我的肚子饿得咕咕叫。回到家后,妈妈问我肚子饿了吗?我说:“没饿!”结果肚子咕~地一声,出卖了我。我连忙跑回房间,到了半夜,我翻来覆去睡不着觉,出门去厨房找点吃的。远远看过去饭桌上放着一碗热气腾腾的面条。我走去端起碗,就狼吞虎咽地吃了起来,妈妈在门缝里把我的一举一动尽收眼里。我酒足饭饱后,回到房间里睡着了!妈妈这才出来收拾碗筷。这天夜里,我做了个梦,梦见了妈妈那天打我之后,一人躲在房间里偷偷地哭了好久……今天,妈妈听到肚子饿的声音。也只是“嗯”了一声,但刚刚她还给我煮了面条。也许妈妈并不是不爱我,只是不善于表达,这就是他们口中说的“刀子嘴,豆腐心吧!”
我真的很感动!