感动这一词有许多种的解释,如:对一件事,一句话,一个动作等的事或细节会让我们感动。对我来说呢,感动这一词来自于同学对我的帮助!
那次发生于3年前,在上国小3年级的时候,帮助了我是不会让我感动,但是帮助我的原因让我感动呀!在我最无助,最绝望的时候,他不记前嫌,伸出了援手来帮助我!
事情的经过是这样的。
在每天,我和同桌都会有不愉快,因为国小那时正不懂事。我和同桌在之后约法三章:不能过线,不能…… ……,在定规矩之后,同桌的胳膊就过了线,我二话不说直接掐了一下他,他就立马大喊一声。
可就在之后一天,我在关键时刻掉起了链子,那一天要考试,可是十分意外是事情是,因为早晨太匆忙了,我意外地把笔袋拿了出来。掉在了地板之上。可是我真的太匆忙,没有时间去看别的地方。后来到学校一看,太尴尬了没有找到笔袋,其他时候还好,可是今天不一样呀!今天我们要考数学呀! 可现在上课了,不好去借笔呀,我只能等下课了!
可谁知造化弄人,我们的两节连在一起上了,我像是等待死刑的犯人一样等待着“死亡”。我做了最后的挣扎向四面八方借笔。但还是一无所得,这时我的同桌给了我一支笔,但我也只好拿来写了,但这件事给我的影响很大。
这次考试我也考得不错,但当我问他为什么要借笔给我呢?他说:“我们都是同学,虽然我们关系不好,但是我也想借给你!”听到这我不禁感动。
后来,我们也成为了朋友,现在我们虽然不在一起上学了,但是我还是会记得他的,他不仅是我的朋友,这一件事,一句话,一个动作都让我十分感动。
这件事后,我界线没了,我们心灵的分界也没有了。
这是让我最感的事,我会记做那个笔和那句话的!