感动是一杯醇香的咖啡,没有果汁那般可口,却能留下久久的回味;感动是一眼潺潺的清泉,没有大海那般壮观,却有源源不断的涌动;感动是一匹质朴的粗布,没有丝绸那般华丽,却是棉麻原本的模样。
记得那是一个晴空万里的上午,爸爸妈妈带着小小的我去万绿园玩。一进公园就有个大草坪,绿绿的草,黄黄的花,五颜六色的蝴蝶飞来飞去,别提有多美了!我见此情景,迫不及待地从爸爸妈妈的手挣脱开,一路小跑奔进大草坪,欢快地玩耍起来。
真是乐极生悲,不幸的事说来就来,我为了追赶一只蝴蝶,忘了注意脚下,被石头一绊,摔了一个大跤,脚上擦破了一大块皮,鲜血直流,我一看血出来了吓得哇哇大哭。不远处休息的爸爸妈妈听到我的哭声,急忙跑过来,一把就把我抱起来。我指着伤口边哭边说“好疼呀”,妈妈心疼的抱着我安慰我,爸爸开车驶向医院。看着爸爸妈妈两人满脸都是汗和焦急的神态,我心里暖暖的,竟忘了刚才那钻心的疼痛了。我躺在妈妈怀里感到自己很幸福,渐渐地困意就席卷而来了,我便沉沉地睡了。
当我醒来的时候,看见自己躺在医院的小床上,伤口缠着雪白的纱布,爸爸妈妈十分焦急地站在小床边。看见我醒来了,妈妈马上腑下身来,关切的问:“宝贝,还痛吗?好点了吗?”“嗯,好点儿了,但是肚子不舒服。”我答道。听见我说肚子又不舒服,妈妈刚露出的笑容又收回去了,心又悬了起来。这时我的肚子发出“咕咕”的叫声,妈妈一听马上就明白了,原来我说肚子不舒服就是饿了,妈妈放心地呵呵笑了,见妈妈笑了,我也不好意思地笑了。
在我们生命的历程中,有许多感动的事,一个个都是那么的难忘!他们就如同一颗颗璀璨的珍珠,装点着我们美好的人生。