人生就像是在各地旅游,你会经历,看到许多事物,它们也肯定让你生发情感,并且有一些会让你刻苦铭心。而那一次,我真感动。
一天晚上,我一个人骑着自行车回家,出于走的是小路,所有黑灯瞎火的。在这种环境中,我只能高度集中注意力在于前方,所以防止不小心撞到人。可是这就使我也很危险了,如果地上有钉子或者石头的话,我的单车就完了,这时,我只能在心中祈祷,但愿上天是眷顾我的,我和车子都会相安无事。
可这时,天有不测风云,“格啦!”一声,我的车子卡住了,我也摔了 下去,这时,我只能感觉到腿上的麻木与疼痛,视乎还流出了血。于是我拿出纸向腿上按压,想把血止住(四周伸手不见五指的,我只能有这个办法了),同时我也,意识到,我是车链掉了!此时我心中十分地 恐惧:“在这四周无人,黑灯瞎火的路上,自行车撤了坏是肯定没地方修的,而且就算有人,他也不一定帮 你啊 !况且腿受伤了,来的如果是个坏人,想跑都跑不了!”此时的我,心中只有 一片绝望。
可就在这时,漆黑的夜中居然出现了一抹光亮、一道模糊的身影向我走来,我心中自然就多了一份 希望。这道身影到我面前,我发现那是一个大哥哥,大哥哥他问我“你怎么了,小兄弟?”
我说:“我车链子掉了,腿也流血了,您能帮帮我吗?”
大哥哥说:“好,我试试!”说完,他给了我一个创可贴和手电筒,让我把创可贴贴在腿上后给他打光。然后他脱下手套开始修车。光风呼呼地吹,这可是深冬时节,不一会儿,大哥哥的双手已经通红,可他还在坚持修车,一分钟、二分钟……时间飞快流逝,修好车已经是20分钟之后了,那时大哥哥的手已经呈现紫红色了,并且指头也被车子油给染黑。他 用纸擦擦手,接过东西后准备走。我说:“大哥哥,先别走,我给你钱”。我从口袋拿出20元递了过去。
大哥哥说:“助人为乐是每个人该做之事,我不收钱,小兄弟,下次小心点,再见!”说完,他挥挥手,走了!
想起那天那慢慢消失的 身影,那一次,我真感动。