在生活中,我们曾经发生过许多的事情,有高兴的,又激动的,有伤心的,有遗憾的……这些事串成了人生中的一个个插曲。
记得是在好几年前。那是个阳光明媚的一天,(暑假)作业终于写完了。可以好好放松一下。我找起电话:”舅妈、乐乐(老妹)在家不?”“在,怎么了?”。“可以叫她上来和我统吗。“行,她一会就上去,再见。”“再见!”
“叮咚。叮终叮咚”。是乐乐来了。我带她到书房里商讨该玩什么游戏。最后,我们决定玩枕头大战”,随后,我们来到“战场”客厅,三、二,我和老妹双目紧盯对方。一!游戏开始!我迅速向枕头扑去,抢到枕头便以迅雷不及掩耳之势扔出。吔!正中脑袋,顿时老妹的头发乱得跟鸡窝似的,老妹也没有一秒停息的时间,顺将头上的枕头,砸了过来,我身手敏捷,轻松躲了过去。老妹气急败坏地跺了跺脚,我捡起枕头,做了个假作动,老妹以为我要扔过去,做了个接住的动作,发现被耍了。随后我又将枕头向空中抛去,但老妹这次学聪明,身体一倾,躲了过去,又将枕头愤怒地砸来。谁知枕头飞离了轨道,经直向窗口飞去。只看见窗边上的“多肉”跟枕头掉在了地上,玻璃碎的声音瞬间把我拉回了现实。我缓了过来,跳下沙发,蹲了下来。轻轻拿开枕头,一具多肉的尸体静静地躺在冷冰冰的地板上,泥土散布在周围。我一个个拾起陶瓷片。眼睛里泛起了水雾,眼泪順脸掉落在地上。
毕竟这是我养了好几年的植物啊!这些年来我还特地去网上查找如何培育它的资料,给它浇水施肥,和它一起晒太阳……可如今却……捡起碎片和尸体,站了起来。“对不起,姐姐,我不是故意的,我也没……”“够了!”她话未说完,便被我恶狠狠地打断。我气势汹汹地瞪着她,说道“道歉有用还要警察干嘛!你走,别待在这里!”我指向门口。妹妹被吓得不知所措,跑了下去,我看到她走的时候抹了抹眼泪,我将手放了下来,突然意识到,我是不是做错了。我立即向妹妹家飞奔而去……
这件事情后,我也十分后悔。也明白了其中的道理:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。在我们生活中,都会与他人发生许许多多的矛盾。我们应当学会包容、理解、宽容他人,一切会变得更加美好!