放学回到家的我迫不及待地跑到餐桌旁,去看看妈妈买了什么好吃的。哇!是小柑橘,我的最爱,剥开果皮,拿出一瓣放入口中,酸甜的香味在口中散开。吃着柑橘,我不禁回忆起了以前的一件事。
那次,我们全家一起去农家乐玩,一下车,我的眼前出现了另一片景象,且不提那古朴的小桥,潺潺的流水,也不提那绿得发黑的高大树木,也不提那种满庄稼的广阔农田,以及那常见的一年四季富有变化的荷塘。单是那红墙小院,就极富诗情画意。门前鸡鸭散步,狗大声吠叫,远处的小孩嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。看到他们,我的玩心就这样被引发了,一路小跑加入他们,只留下爸妈在那搬行李。
农庄后面是一大片的柑橘林,我和小伙伴们就提议去那里玩捉迷藏。我躲在一棵柑橘树后面,看着头顶那硕大饱满的柑橘,闻着那诱人的果香,我真想踮脚够一个下来。可是转念一想,不行啊,这是别人家的柑橘林,我如果摘了,那不就等于是拿别人家东西的小偷吗?不行,不行,我不能这样做。我静静地等待着“猎人”来抓我。一阵风吹过,树上的柑橘们兴奋地摇摆起身子来,突然,有个小家伙好像太兴奋了,双手没能紧紧地抓住树丫,一不小心掉下来了,正好砸到我的头上,我有些生气地把它捡起来。突然,身后传来一个带有怒气的声音:“你在干什么?”我往后一瞧,一个皮肤黝黑的叔叔面带怒色的看着我,“小孩子怎么能随便摘别人的东西呢?哦,我认识你,你就是今天来我农庄的那一家的小孩,快点跟我去见你爸妈,我要让他们看看你这个小孩做了什么。”听了他的话,我立马慌了,连忙解释道;“我没有摘,是它自己掉下来的。”“呵,自己掉的,哪里有这么巧的事,走,快点跟我走。”我想跑,可被那个叔叔紧紧地拽住了。爸爸妈妈都被叫了出来,叔叔跟爸爸讲了事情的经过,我以为爸爸会相信我的,谁知,他使劲地给叔叔赔不是。看到爸爸脸上带着歉意的笑容,心里好像有什么破碎了,眼睛在慢慢地湿润着……
那一刻,我真委屈!