人的一生中都有贪玩的时候 ,然而我也不例外。有件事情在我心里重如磐石,回忆起那件事,我的心里还有些恐惧,这是在国小三年级的时候发生的一件事,那时我因为贪玩,差点把别人害成了重伤。
记得那是一个星期六的下午,天空阴沉沉的,不过好在没有下雨,我和几个好朋友一起去洗车,其中有一个是我最好的朋友,我们都叫他小龙。小龙有着像鸡冠一样的头发,和微胖的肚子,因为他的头发像鸡冠,所以我们经常拿他的头发来开玩笑。小王有个特点,每次穿衣服基本上都是白色的,我们也不知道为什么,我们感觉他好像只有一条衣服似的。
我们来到了金牛岭公园,骑自行车,一到公园,小龙就对大家说:“要部门分组骑车吧,看哪个组先到篮球场。”刚开始大家觉得这个主意不错,可是我和小龙分到了一个组,他们已经绝望了,因为我和小龙是这里的人,骑车最快的两个,所以我们胜券在握,一开始为了公平起见,我和小龙上最远的那条路走。可是我们很快就到了,你就惨了,我看到了旁边有个斜坡,于是我对小说:“小龙你的单车比较好,能不能借我用一下,我骑下去上来就还给你。”小龙二话不说就把单车借给了我,于是我骑着小龙的车就下去了,我心想,老是这样骑去也没意思,要不我做点恶作剧,我把石头放在了道路上,然后我把车骑上去给小龙对他说:“小龙,我已经起下去过了,特别爽,你也试一下吧。”于是,小龙接过单车去骑下去了。
突然 ,“啊”的一声尖叫,我想了想,不好闯大祸了,我正准备下去扶小龙,天空中就下起了倾盆大雨,我下去一看,小龙那洁白无瑕的衣服已经被染成黑色的了。我把小龙扶回了家,然后我也回了家。
我后悔今天所做的事,虽然小龙并没有责怪我,但是以后我不能再贪玩了,幸好小龙没什么大碍,不然我真的闯大祸了。