回想国小时期,每次放学有多少场大雨,我有多少次忘记带雨伞,有多少次我提着鞋子,护着书包,飞奔回家;可这些都是平常,有一次是我印象最深刻的。
那时是夏天,暴雨天最多的一个季节。我放学时正在下暴雨,还好楼下的风雨广场可以挡雨,在那里也有许多同学在等待自己的家长来接。我想了想,觉得家里应该有人,便找了个家长的手机,往家里打电话,接通了,“喂。”一个小男孩的声音从话筒里传来,我一听便知道是弟弟,便说:“陈宇豪,你和谁在家?”他说:“自己啊。”我又问:“那刚才下雨你怎么回去的?”他答道:“刚刚是爸爸开车来接我的,现在他走垦中“排队”接姐姐了。你要等他回来去接你吗?”我说:“哦,那算了,我今天作业比较多,我自己回去。”他说:“要不然,我去接你?”我说:“不用了,拜拜。”便挂断了电话。
我脱下鞋和袜子,把书包挂在胸前,一手护着头,一手提着鞋便冲进了雨里。小心翼翼地过了马路,拐进了林阴道,一抬头,便看见一个小男孩穿着一双拖鞋,两支手扶着在雨中摇摆的大伞,伞柄上挂着一双雨靴,他看见了我,向我跑来:“二姐,你快把雨靴穿上,把鞋子给我吧。”顿时,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,我接过伞,穿上了雨靴,一只手扶着他,一只手撑着伞,回家了。