步入国中后,我跟很多国小同学上的中学不同,因此很难看见他们,在国中的学习生涯中,我记得有一次单元测试的作文是“你是我最__的人”,我从题目提供的词语中选了“牵挂”这个词,并骂了她。
国小的时候,我跟她玩得很好,我也很喜欢她这个人,她很开朗,什么时候都笑得很开心,她也很漂亮,引人注目。可有一次,她似乎受了什么委屈,很不开心。她坐在我旁边,一语不发的。过了好一会儿,她才缓缓地开口说道:“我才发现,我能活到现在,真是个奇迹,哈哈。”说到后面她笑了,却不是像之前那样发自内心开心地笑,而是苦笑。我很茫然,不知道她为什么突然说这么丧的话,只能问问她怎么了。她笑嘻嘻地跟我说:“没事呀,去了医院而已。”我楞了一会儿,又问道:“去医院干嘛?生病了还是感冒了?”她笑嘻嘻地答道:“没什么呀,就是有中度的抑郁症和心脏病,还有轻微的神经病倾向。”听了她的话后,我沉默了。她又接着说:“小辣鸡诶,我不想吃药,难吃。”“小辣鸡”是她给我取的外号,但她好久没这么叫我了,突然这么一叫我有点反应不过来,我傻了几秒,才回过神说道:“不行,吃药,必须吃。”因为心脏病患者不吃药就会死。
她晃了晃自己的双腿,笑嘻嘻地说道:“就是不想吃,你还管起我来了?”我听了之后,不想说话,转过头去看男生打篮球,她见了也不说什么,大概就是觉得我不会不理她的。
阳光明媚,春风柔软,树荫下的同学在玩耍,整个篮球场充满了笑声。我还是没看她,她可能觉得我生气了,拿手在我眼前挥了挥,笑着问道:“生气了?”我不说话,她又接着说道:“我错了嘛,我会好好吃药的,不要生气了好不好?”这次她带着一点撒娇的语气和讨好的语气,我转过头,问:“真的?你保证?”她见我理了她,笑道:“真的,我保证。”“嗯。”
那一次,我真的很害怕,我表面上很镇定,手却一直在抖,因为我怕再也见不到她,因为她是我最牵挂的人。