写小猫作文
我家有一只小猫。它的名字叫“小花”它十分温柔,十分可爱。
小花长着一个圆圆的头,眼睛小小的,毛是灰色的。其中左后脚的一块毛是白色的,这是让我们认别它最容易的唯一记号。
这是一个风和日丽的日子,我正帮小花洗澡呢!“小花乖,躺下姐姐帮你洗脖子;来,胳膊也洗一洗;小脚也要洗一洗。背后洗一洗,你可真乖,一点都不动。澡洗好了,我们去玩吧!”我开心地说。
我带小花去公园,小花蹭着我的脚,真是温顺可爱啊!“季刘雯,那就是你家的小花吧?他好赶紧,好漂亮啊!谁帮它洗的澡啊?”邻居笑呵呵的问我。听别人夸我,我心里像吃了蜂蜜一样甜,我脱口而出:“是我洗的。”邻居不好意思的说:“你能帮我家的小红洗一洗嘛?”我不假思索的说:“好啊。”
玩了之后,我回到家放了水在桶里,帮小红洗澡。小红太不听话了,东跑西跑,我费了好大得劲才捉到。可是我帮他洗澡时一点都不听话,总把水溅我一身。
小花和小红可真是天壤之别啊,我爱我家的小花!