微笑着面对作文
每一个人在人生的道路上都会遇到挫折,但是有的人是微笑着面对挫折,有的人是伤心的,面对挫折,有的人是被挫折打倒,但有的人却把挫折当成是前进的动力。挫折是人的生命中不可避免的事情,但是只要是遇到了挫折,我们就要用,微笑去面对挫折,不要被挫折给打倒。其实在我以前的时候,我也很害怕我遇到挫折,但是我经过这么多年的学习之后,我发现我释怀了。挫折是每个人的人生中都会遇到的事情,但是只要是能够,微笑的面对挫折,那么挫折就会被你打败,而不是你被挫折打败。下面就让我来讲一讲我自己的故事吧吧!
我是一个从小就喜欢哭的人,遇到什么事情就喜欢哭,每次我一哭。而且不是那种,默默流眼泪的哭,而是那种嚎啕大哭的哭。我特别喜欢哭,其实有的时候我也不知道我为什么会哭,就是不知不觉的遇到一点困难,遇到一点挫折,眼泪不知不觉的就从眼眶里便滑落了。还记得那一次,那一次是我小时候,我骑自行车,我尝试了很久很久都没有学会,而且膝盖卡破了好几次,我哭的特别伤心,但是姥爷告诉我说挫折就是这个样子,你要是能面对挫折挫折,就会被你打到,但是你要是被挫折打倒的话,这个人生就没有意义了。我听不到这些话,我心里非常的感触,我就想我一定要面对挫折,我要把挫折打败哦,不要被挫折把我打败。然后我就更加努力的学习自行车,终于过了差不多一周之后吧,我就学会了骑自行车,而且我现在骑的特别的顺手,不会卡倒,也不会再像小时候那样嚎啕大哭了。其实每个人都会有挫折,挫折是每一个人人生中的事情,在我们所知道的名人那里也会有挫折,但是他们终究会打破挫折而脱颖而出的。还记得袁隆平爷爷吗?虽然袁隆平爷爷是个名人,但是他也会遇到挫折,袁隆平爷爷研究出来了杂交水稻,但是大胶水道却用了她大半个辈子的青春,他所有的一生的心血都用在了这个杂交水稻上面。其实他一开始也想过放弃,也被挫折打倒过,但是他最终还是努力的站起来了,为我们国家研究出了杂交水稻,让我们国家有好吃的大米,让我们国家能够更优秀的走出国外去。如果当时袁隆平爷爷被挫折打倒了,到现在还有我们这么优秀的中国家吗?如果当时袁隆平爷爷被挫折打倒了,那么现在还有我们天天吃的这么好吃的大米饭吗?如果袁隆平爷爷被打倒了,那么挫折,他就胜利了,袁隆平爷爷就失败了,但是最后袁隆平爷爷还是站起来了,他没有被挫折打到,而是把挫折打倒了。所以呀,我们面对挫折的时候,不要伤心,不要气馁,而是要微笑的面对挫折。
挫折是每一个人都会有的事情,但是我相信如果你能够把挫折打倒,而且微笑的面对挫折,最终一定会脱颖而出的,最终一定会在人群中脱颖而出的,但是你如果被挫折打倒了的话,不要伤心,也不要气馁,你要勇敢的站起来,勇敢地对挫折说,我不会被你打倒的,而且还要微笑的面对他。