用微笑面对生活作文
每当看到这个题目,我就不禁想起这样一则小故事:小美在一家公司工作,她平时话不多,总是微微笑着,大家都说她是一个好女孩。
有一天,公司里来了一个争强好胜的女孩,她总是主动对人发起攻击,逼得人家不是辞职就是自动调走。终于有一天,她的炮口也对准了小美,点燃火药噼里啪啦一阵乱轰。没想到小美只是微笑着,偶尔莫名其妙地来一句:“啊?”,气得这女孩满脸通红。最后她觉得这里太没意思了,就自请他调了。
为什了这个女孩的“狂轰滥炸”对小美无效呢?原来她的进攻方式,就是用极其狂放粗野的语言,激怒对方。让对方觉得再也忍受不了了,只好气冲冲地离开这里。而小美却总是以微笑来面对这些语言的伤害,不把他们放在心里。这个女孩一看到自己的攻击无效,自然就束手无策了。
可见,微笑是化解冲突的春风。当别人对你不怀好意,发起攻击的时候,你却用微微一笑来应对,就像和煦的春风,化解了冬天的冰凌,反倒让别人觉得不好意思:我骂他,他还对我笑。微笑是世界上最真诚、最纯净的表情,是发自内心的最美的笑,如同婴儿般天真无邪,散发着诱人的魅力。往往能帮你化解矛盾和冲突,抵挡他人的进攻。
微笑是你走出困境的桥梁。生活中谁没有坎坎坷坷?谁会永远一马平川?总会有许多的挫折和困境等待我们。此时,用微笑面对生活,就是最好的解决办法。泰国商人施利华,是商界上拥有亿()万资产的风云人物。1997年的一次金融危机使他破产了,面对失败,他只微笑着说了一句:“好哇!又可以从头再来了!”他从容地走进街头小贩的行列叫卖三明治。一年后,他东山再起。
一次霍金演讲结束后,一位女记者冲到演讲台前问到:“病魔已将您永远固定在轮椅上,你不认为命运让你失去太多了吗?”大师的脸上充满了笑意,用他还能活动的3根手指,艰难地叩击键盘后,显示屏上出现了四段文字:“我的手指还能活动;我的大脑还能思维;我有终生追求的理想;我有爱我和我爱的亲人和朋友。”很快,他又艰难的打出了第五句话:“对了,我还有一颗感恩的心!”
施利华微笑面对生活,即使在街头买三明治也不嫌弃。生活也还给他微笑,给他东山再起的机会。霍金微笑面对生活,在身患重病、永远只能躺在轮椅上的困境中,仍以积极、乐观的生活态度与命运斗争,终于在科学上取得了那么多的成就。
朋友!微笑着面对生活吧!雨果告诉我们“生活就是面对真实的微笑,就是越过障碍注视将来”,大诗人普希金也写下了“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静。相信吧,快乐的日子将会来临。”的诗句,劝诫我们要以微笑面对生活。当你用微笑面对生活时,生活也用微笑面对着你;当你拥抱生活时,生活也和你紧紧拥抱在一起。