笑对失败
在人生的道路上,一定会有失败,这是难免的。这不是想不遇到就不遇到的,没有人生是一帆风顺的,还是要乐观对待失败。从失败中吸取经验,最后一定会成功!如果失败了,最好的方法是“微笑去面对失败”。
微笑是成功的种子,种下去,经过一次次“风吹雨打”,才能长出成功的果实;失败是一场雨,雨总有停的时候,但要看自己有没有微笑对待失败;失败是黑暗,而微笑是帮助太阳爬到最高处的“帮手”,将黑暗变成光明,处处充满阳光。
当我们失败时要以耐心、微笑、坚持来等待成功。你不经风吹、不经雨打、不被日晒是不能取得成功的。我来为大家讲讲我的一件事吧!
我的努力果然没有白费,终于有了好的结果。一天,我练着练着,居然可以自己骑了,我的心里,甭提有多高兴!我更加强了训练强度,一有时间我便琢磨,如何平衡好身子。等我能轻松驾驭它的时候,我就要爸爸带我去一个宽敞的地方表演给爸爸看:我如一头猎豹从一头一下冲到另一头;我又如一只展翅欲飞的雄鹰,做出飞的姿势骑车;我还能弯腰下到车身的一半,只要一只手扶住车把手。爸爸见了,高兴地直拍手。从那以后,没有人再嘲笑我了,有些朋友还经常和我一起骑自行车去“游玩”。之后,我还可以骑着自行车去书店看书,可以帮妈妈去菜市场买菜……
瞧,我说的没错吧!只要微笑面对失败,一定可以成功!因为“失败乃是成功之母”。