笑对挫折优秀作文
大树挡住了花儿的阳光,花儿却灿烂开放,对大树微笑;礁石挡住了浪石的去路,海浪却展开浪花,对礁石微笑;云朵挡住了太阳,太阳却放射着光芒,对云朵微笑。
现在的我比之前任何时候都坚强,比任何时候都能面对挫折,因为现在的我已经学会了在挫折中微笑!孟子曾说过:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”所以人不是生来就是坚强的,人的软弱是人的天性,但是在挫折中不断地磨砺自己,不断地发现自己,就能学会在挫折中成长,在挫折中学会微笑!而我的妈妈就是我生命中的那个天使,是她在黑暗中给我点亮了一盏引路灯,是她给了我在挫折中微笑的勇气,是她告诉了我微笑是前进的最大动力。只要有了微笑一切都可以从头开始。
记得那是三年级上学期的期会考试,为了这次考试,我准备得非常地充分,在语文和数学这两科考试中我胸有成竹,心想着这次一定来个咸鱼大翻身,好好地给妈妈争口气。可当英语试卷发下来那一刻,我彻底蒙了,这完全与我复习的内容不同,很多单元的单词我都没有背,我越写越不顺,于是我索性就放弃了这颗考试。我垂头丧气地回到家,就像项羽打了败仗无脸键江东父老乡亲们一样,谁都没有理会。吃饭的时候,妈妈问了一句:“什么时候开家长会呀”这时我心中的那口怨气终于爆发了,我愤怒地脱口而出:“你还嫌我不够丢人吗”说完,放下碗就直冲进了房间。大概在晚上十点左右,妈妈拿了杯热牛奶进来,语重心长地对我说:“是不是没考好呀妈妈觉得没考好不丢人,真正地地放弃了自己拿才叫真丢人呢!遇到什么事,笑笑就过去了,抗下来你就是赢家!”
那个晚上我想了很久,我终于想明白了,我已经很认真地为考试做准备了,我已经是赢家了不是吗第二天早上如释重负。我想大家说,无论遇到什么困难,那都是上天对我们的考验,每一次的挫折都是人生的洗礼,学会在挫折中微笑吧!你会发现一个微笑,仅仅就是那一个微笑,就会给你无限的力量!