笑对挫折作文
大仲马说:“人生是由一串无数烦恼的小珠组成的,达观的人会笑着数完这一串珠子的。”
人生,总不会一帆风顺的吧?难免都会遇到一点挫折,正所谓“人生没有与挫折打交道,就永远不会长大。”面对挫折,你会怎样做呢?是选择逃避,畏缩;还是选择勇敢地去面对呢?我想,不同的人都会有不同的想法吧!而我自己呢?我想我会以笑去面对挫折,因为一直对挫折愁眉苦脸的话,只会在心灵埋下阴影,成功只欢迎以笑去面对挫折的人。
列夫。托尔斯泰就是这样的人,(。)在他读的文学班里,曾有两次的考试不及格,使他无法毕业,但凭着以笑去面对人生的态度,和对挫折永不畏缩的精神,他成功了。如果当时托尔斯泰畏缩,逃避现实,就不会有他的名著《战争与和平》,《复活》问世了,世界文坛上恐怕有少了一颗巨星。
可能你会说,列夫。托尔斯泰所受的远远比不上那些残疾的人。
是的。托尔施泰所受的挫折远远比不上那些身心残疾的人,海伦。凯勒就是这样的一个人,她又聋又哑,
最后却成为了一个知名的教育家。她说得好:“我曾经摔倒过无数次,曾烦恼过多少次,但我还没有选择逃避,因为我知道只有勇敢,以笑去面对挫折的人生才是最美好的人生。”
以上的例子都告诉我俄每年,正是非凡的乐观精神使他们获 得了成功。
“只要把眼前的大困难分解为一个个的小困难,把小困难再分解为更小的困难,逐一克服,那么困难就由大变小,由小变无了。