一次实验作文
我有很多爱好,比如画画,唱歌……我最大的爱好是做实验。
有一次,我把大蒜一颗一颗弄碎,用棉花固定好根,放在茶盘里,倒了点水,静静的等着蒜瓣发芽。一个小时,两个小时,为什么什么都没发生?奶奶笑着说:“傻孩子,怎么这么快?”放心吧!"
听了奶奶的话,我就不管了。过了两天,发现蒜苗长出来了,是淡绿色的,很漂亮。几天后,蒜苗长高了很多。最有趣的是,蒜苗长得笔直,像绿色的树苗,更绿,更受欢迎。
有一天放学,桌子上多了一道菜,就是绿蒜苗,真香!闻闻味道,口水就出来了。但是我不想吃,那绿色的,笔直的蒜苗出现在我面前,我就炒了,可惜。但是,我的实验成功了,我还有成就感。