“孩子--,我亲爱的孩子”
是谁,是谁呢?
那个声音,一直在我耳畔响起,温暖而柔和,那么清晰却把握不住实体。是谁呢?谁在叫我孩子啊?原来是你——我的母亲
我也不明白是从什么时候开始在这儿的,这里很黑,非常黑,周围飘浮的液体堵塞了我的呼吸。我不安地踢打着这个空间:狭隘,封闭-----直到那一声“孩子”,象吹散乌云的阳光,一直传入我焦躁的心里。
那温暖的声音,令我未曾见面已经对你有了爱。
上帝曾说,我们生来就有原罪,那七罪借无形的枷锁,连未出世的孩子也被牵连其中,不可自拔。但这都不重要,我现在有了你,你的声音陪伴着我,即使前方是地狱,我也愿意为你仗剑而出。
你是我的光,我唯一的希望。
“啊——”凄冽的哭叫声伴随着刺眼的阳光,我的身体冰凉地被护士裹入早已经准备的棉被,周围的声音很乱,直到一双粗糙的手混合着烟草味道贴近面颊,我才明白我已经脱离了那个温暖狭窄的地方,见到光明与世界。
初次见面的,父亲。
“孩子。”苍白的手,疲惫无力的神情,这一切在我的眼里是那么美丽。终于,见到您了,母亲。拥有温暖声音的母亲,感谢你让我降临于世,感谢你让我亲眼见到拥有温暖声音的您,感谢你----让我成为您的女儿。
时间过得真的很快,当我能够写下这稚嫩的文字,时间已经过去了整整15个年头。母亲在慢慢变老,连人都在发福,脾气也因为我的不如意而变得暴躁。我却从不后悔,当初是这个女子拼了性命生下了我,如今这小小的指责又算得了什么呢?
只有你的声音,仍旧不变。
那温暖的声音,将和你一起,陪伴我,直到永远。
我爱你,妈妈。