遥远地传来阵阵钢琴声。音律起伏不定,让我的思想不禁进入生命的万千世界。
世间万物,有因必有果。任何一个声音,都是由振动而产生的。倘若这世间没有动力,就不可能有声音的存在!一个平平凡凡我们,应该去追求自己的理想。
上帝赐给我一双耳朵,是让我们闻遍天下天下之声。因为,“声”是美的。音符是毫无虚伪的。
当战火的枪炮声在耳边爆发的时候,意味着一个不和平的年代,一个硝烟弥漫的年代,一个随时可能丧命的年代。
当“义勇军进行曲”在我们耳边奏响的时候,我们的思想便退后了数十年,回到那个中华人民为国而战的悲壮场景,赤诚的爱国之心油然而生,渴望和平的信念更加强烈,生命如歌……
当父母老师的教导之声发出时,我们应当领悟他们的用心良苦。不应该让父母再去为自己而发脾气。错误的延续,将是生命中永远的污点。
当我们步入森林,仔细聆听。鸟叫声,风吹声,流水声,声声如耳。森林的交响曲其实也别具风韵。大自然的旋律人类将无法去琢磨透底。但是那种美,是少人所能体会的。
当成功的钟声响起时,掌声在四周传遍。内心的激动与兴奋是难以表达的,因为成功,是靠自己的努力。付出的是辛勤的汗水。
远方的钢琴声渐渐落了下去,生命的旋律再次奏响而告终。