煮汤圆的作文200字
今天我要告诉大家一个秘密:那就是元宵节是我的生日。而且,妈妈有一个规定,我几岁就吃几个汤圆。所以,当妈妈端出一大碗热气腾腾的汤圆时,不用数我也知道是九个。
瞧,这碗汤圆雪白雪白、圆溜溜的,闻上去香喷喷的,我迫不及待地咬开一个,哇,软软的,粘粘的,我吃到了甜美的黑芝麻馅。我最喜欢吃这种汤圆了。它不但香甜可口,而且营养丰富。不一会,一大碗汤圆就被我吃光了。
吃着这象征着团圆和吉祥的汤圆,我不由得又想到一个问题:汤圆虽然好吃,可是,妈妈规定几岁就吃几个汤圆,那要是我七十岁了,岂不是要吃七十个汤圆了?