煮汤圆作文
今天中午,我肚子饿得咕咕叫,可爸爸妈妈还没回来。唉,还是在冰箱找点吃的吧!我翻箱倒柜地找着,好不容易终于找到一包汤圆。
于是我把汤圆拿出来,可是现在的汤圆又硬又冰,如果一咬,你的门牙可要“下岗”喽!我在锅里加了半铝勺水,并盖上盖子,耐心地等待着,忽然锅里发出一声怪叫“咕噜。”接下来又发出许多“吱吱吱”的声音。我马上跑过去一看,原来是水开了,我把汤圆沿着锅面往下滚。放下汤圆后,水面恢复了平静,我又耐心地等待着,过了一会儿,有的汤圆直挺挺地浮在水面上,有的还沉在水底,不肯上来,还有的跳上跳下,好像在表演“水中芭蕾”。我记得妈妈说过,汤圆全部都浮起来才算熟,于是我再次盖上锅盖,耐心地等待着,第三次水开了,汤圆全部都“安安逸逸”地“生活在水面上没有一个沉在水底。”
我见了,连忙把汤圆盛入碗里,咬一口,皮又嫩又滑,馅又香又甜,我品尝着自己做的美味的汤圆,不由得想起了想起老舍说的话“劳动最有滋味。”