黄山作文
今天一大早,我象往常一样洗漱完毕,推开窗户呼吸新鲜空气。一幕奇特的景象出现在我眼前,只见雾茫茫一片,远处的树与楼房若隐若现。起大雾了!看着这情景,我不禁想起不久前与妈妈到黄山游览时所看到的胜景。
那是去年的春天,妈妈带着我随团来到了美丽的黄山。那天,我激动万分,因为马上我就可以看到传说的黄山四绝:奇松、怪石、云海、温泉。
我至今仍记忆犹新的是,那天我们坐着大巴车来到了黄山脚下,抬头望山,只见整个山峦郁郁葱葱,山顶云遮雾绕。当时旅游团有两派意见,一是往上攀爬,真正体验登山乐趣;一是直接坐缆车上去,轻松阅览沿途美景。“我要爬山!”,不知哪来的勇气,我骄傲地对妈妈说我愿意接受登山的挑战。于是,一场登山比赛开始了。
我们沿着山腰一路攀爬,山路蜿蜒曲折,时而向上,时而绕行,不一会儿大家就已经汗流浃背。虽然我是团队中最小的一位,但是我一点也不甘示弱,始终走在队伍的前面。大家都夸我能吃苦,不喊累。
在登山过程中,我被沿途的奇异景象吸引住了。抬头望去,山上的石头各式各样,有象雄鹰展翅的,有象母子相抱的……真是栩栩如生,似幻似真。我最开心的是见到了“龟兔赛跑”的奇观,那是由几块奇异的大石头组成的,左侧山峰上的“乌龟”正在奋力地向前跑去,而懒惰的“兔子”却在一旁做上了美梦。还有那可爱的“手机石”,只见一部巨大的“手机”屹立山峦上,四四方方,长方形的屏幕足能站下60个国小生,简直像个庞然大物!“手机”右翼是直指天都的发射天线。听大人们说,这是一部古老的“大哥大”。这时我才知道,以前的手机是非常健硕、非常霸气的。如此逼真的一幕幕,让我不禁赞叹:大自然可真奇妙呀!
经过一场艰苦卓绝的努力,我们终于爬上了山顶。到了山顶,我们坐上了迷你小火车,沿山俯看胜景。此时,又是别有一番风味。随着小火车“倥、倥、倥”的颠簸疾行,阵阵清新的山风吹拂着脸颊,特别舒服。随着小火车环山绕行,我们看到了满山洁白一片雾蔼。
随着时光慢慢流逝,黄昏很快来临,灿烂的晚霞渐渐染红了天空。不早了,得归程了。在霞光的照耀下,在青山绿树陪伴下,我们一路慢行,来到了缆车乘坐处,随着一声“哔”的缆车开号声,我们快乐地坐在缆车里滑下了山底……
黄山,我喜欢的地方,至今常忆起!