游黄山二年级优秀作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这个暑假,我们一家和舅舅一家来到了黄山,一览它的真面目。
黄山的景色真美啊!坐在缆车向外望去,连绵起伏的山峦,郁郁葱葱的山谷,陡峭的岩壁,全都笼罩在云海之中,犹如在仙境一般。下了缆车之后,我们就慢慢的往上爬,不一会,就到了天都峰,这时大家的肚子都已经咕咕叫了。我们来到了光明顶吃饭,途中我们遇到了三只可爱的短尾猴,大家向猴子扔去了葡萄和玉米,那只最大的猴子显然是老大,一把夺走了两只小猴子手上的食物还把他们推了下去。
不一会,就到了侍候观海,站在北海向远处瞭望,只见一块像猴子一样的石头,蹲在凸出来的石头上,面向弥漫着云雾的万丈深渊,仿佛在思念着他的伙伴。
看完奇石,我们向山顶发起了进攻,爬到了莲花峰,看到了——迎容松,他已经有好几百年的历史了。但它还是那么高大挺拔地屹立在悬崖峭壁上,像守护悬崖的卫士一丝不苟的护卫者。
看完迎客松,我们就慢慢的往下走,等待的去下一个景点玩,这趟黄山之旅让我流连忘返。