黄山作文
有人喜爱美丽的厦门,有人喜爱雄伟壮丽的万里长城,但我独爱这个似巨人的黄山。
黄山的云雾很美。坐车到半山腰,云雾缠绕在黄山的半山腰,好似给黄山增添了一条雪白的裙子,笼罩在上面,一棵棵柳树和岩石挺立在云雾之上,远看像一个仙子骑着一匹骏马在空中飘荡。你每走一步都会觉得自己在仙境之上,脚下土质松软,像被哪位蚯蚓大妈松过土。清新而带一点泥土香的空气钻进我的五脏六腑。微风吹过,那翠绿的树叶像一个调皮鬼不自觉的在我手里蹭,哇,摸了一下,如同跟上好的棉丝一样柔软。那连绵起伏的山峦一个一个挨得紧,云雾轻飘飘的,围绕在山上,又给黄山迷上了一层精神的面纱。
到了傍晚,人们爬上了山顶,陡峭的山崖像一个观景台,坐在上面,远望这美丽的景色,粗壮的树木像个士兵保护了黄山,黄山似个美丽的女孩,云雾像一层面纱,美丽的女孩记上了面纱,可到了傍晚,云雾静去,让人们尽赏她美丽的风光。
这是我喜欢的黄山,你们呢?喜不喜欢黄山?