我家养了一只猫,名叫:咪咪。它最爱吃玉米,它是一只黑白相间的花猫。它是一只极其聪明的猫,咪咪性格温和。
一天下午,我领着咪咪出去玩,它发现了一棒玉米,于是它想把那棒玉米吃掉。它过去了,谁知那里有一个夹子,一下就把咪咪的腿给夹住了。咪咪喵的叫了一声,面对可怜的咪咪我不知所措。我想把夹子弄开可是我使了很大劲也弄不开。于是我就去把我的妈妈找来,妈妈来了问:“发生什么事了?”我着急的说:“咪咪被夹住了,您快把夹子弄开。”妈妈费了半天的劲才弄开,但是咪咪的腿也被夹子夹破了。我伤心欲绝的抱起咪咪,送它回家。在回家的路上我默默的想:咪咪你受伤了,是我没保护好你。我曾经发过太多誓言,却被粗心大意的我弄的烟消云散。
咪咪是我忠诚的伙伴,以后我一定不会再让它受伤了,我会好好保护它的,我可爱的咪咪。