十三年的一天,随着一阵哇哇的哭声,一个女娃诞生在一个贫穷的村庄里,那就是我。
转眼间,我四岁了,妈妈将我送进了学前班,开学第一天老师教了我们两句话,从此这两句话便深深地扎根在我心中,——我是中国人,我爱我的祖国,虽然当时自己还小,不能理解这两句话的含义,但我还是放学就飞奔回家,放下书包拿出课本,将这两名话一篇又一篇大声地读给妈妈听,希望能从妈妈手中得到令人垂诞的大苹果,于是我是中国人我爱我的祖国“成为我童年最深刻的回忆。
光阴似箭,日月如梭,当我明白,“我是中国人,我爱我的祖国“时我已经十岁了,就这样我用了六年的时间来解”祖国“这个名词,我了解到祖国有九百六十万平方米大,了解到祖国由五十六个民族组成的大家庭,了解到祖国人口众多,雄伟壮丽,了解到祖国有许许多的进步与变化。
伴随着对祖国的了解,我读了国中,紧接着地理这门新鲜学科印入我的眼帘,我知道学习它一定会让我懂得更多关于祖国的知识,从此,我便喜欢上了它,任自己在地理的海洋中徜徉,不能自拔,就这样,地理让我明白原为我们祖国不但领域扩大,人口众多,而且物产丰富,富饶美丽有驰名中外,号称“世界屋脊的青藏高原有黑圹布,地势坦荡,沃野千里的东北大平原,有“鱼米之乡”著称的长江中下游平原,还有闻名世界的名胜古迹,奇山异水等,祖国一切的一切我沉迷其中。我为自己身为中国人而自豪。我为祖国而骄傲。
通过国小和国中知识的汇总,我深深地感受到,当残酷的冰雪覆盖道路阻碍我们回家团圆时,第一个挺身而出的是祖国,是祖国用它坚硬的臂膀,替我们铲除冰雪,让我们一家人团聚,在一起,当无情的地震撕开大地母亲的胸膛时,第一个挺身而出的还是祖国,是祖国用它强有力的双手,来医治我们的家园,让我们再次幸福地生活,当疯狂的泥石流瞬间入纵爆发时,第一个挺身而出的还是祖国,是祖国用它健壮的身躯,告诉我们要坚强,相信风雨过后总会有彩虹出现。
呵,祖国啊!你伟大无私是任何一个也也无法用语言形容出来的,我以你为荣,也甘心被胸折服。
古语云:“滴水之恩应涌泉相报”,祖国,您哺育了我们,教化了我们,而我们却无法报答您对我们所付出的睛切,但请相信我们,我们会用自己的双手,让“90”后为祖国撑起一片新天地,让“90”后为世界创造一个新中国。