我和我的祖国作文
我和我的祖国,一刻也不能分离。因为祖国是亲爱的母亲,我就是妈妈的好孩子。孩子怎么能离开妈妈呢!
我的祖**亲有着五千年的历史。听妈妈说,在新中国成立以前,人民一直受到压迫,直到中国共产党的诞生,带领着人民推翻了旧制度,人民才当家做了主人。
如今,我的祖**亲将迎来六十岁的生日,这是多么值得庆贺的日子啊!我深情地祝福祖**亲更加强大,更加繁荣富强!
我的祖**亲地大物博,资源丰富,她养育了十三亿人口。农民用辛勤的汗水换来了丰收的希望,百姓用勤劳的双手描绘了一幅又一幅灿烂的画卷。昔日的平方变成了现在的高楼大厦,往日的小马路变成了现在的高架桥……
我的祖**亲带领全国人民奋发图强。“神七”的升天,展示了科学技术的强大和先进;奥运会的成功举办展现了中华民族不服输的风采;面对天灾人祸,在母亲的召集下,我们克服了一个又一个困难,创造了一个又一个生命的奇迹;经济的发展,带来了社会的和谐和进步、人民的富足和安康!
如今我也九岁了,我和我的祖国一起成长。在祖**亲的呵护下,我从牙牙学语成长为一名少先队员,从一字不识到能看书读报,还懂得了不少道理。我要好好学习,读万卷书,走万里路,跟上母亲的前进步伐一起向前走!
我和我的祖**亲一刻不能分离,因为有妈妈的孩子才是最幸福的!