我和我的祖国作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”李谷一老师的这首《我和我的祖国》表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。沉醉于这熟悉的旋律,我仿佛看到了骄傲的五星红旗矗立在世界之巅,屹立于民族之林。
新中国成立七十年以来,涌现了多少优秀的文艺作品,而这些作品无不展现着中国的发展速度以及中国人民的伟大。一些优秀的文艺作品,例如《父母爱情》《平凡的世界》等电视剧彰显了平凡生活所蕴含的崇高价值;《航拍工程》《超级工程》等纪录片反映着中华民族实现伟大复兴的追梦历程;《战狼Ⅱ》《红海行动》等电影激扬着我们伟大祖国的国家风格、国家气派与国家自信。是这些优秀文艺作品感动着我们,感染着我们,引领我们学习、探索中华文化艺术的无穷韵味。借着这些文艺作品,我们不断获得新的认知,获得源源不断的精神养分,增强对生命、对生活的感受力,我们努力提升并且改变自己,进而改变一个家庭、一个群体,甚至影响这个国家。