我和我的祖国作文
我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌今年是祖国七十周年华诞,这首歌飘荡在祖国的每一个角落,每当听到这优美的歌声,我心中便涌上深深的爱国之情,和对祖国的自豪之感,忍不住轻声跟唱。
二十一世纪的中国,山河壮美,科技强大。我们上九天,登上月球,下五洋,潜入深海;我们建造世界上最快的高铁,建筑最长的跨海大桥,最高的跨江大桥;我们发展最先进最硬核的军事,保家卫国今年的国庆阅兵,中国军人那英武的军姿,那震慑世界的洲际导弹,那科技领先的无人机无不让我热血沸腾,我看着看着,有时候激动得从沙发上跳起来,为祖国鼓掌喝彩。
国庆期间,我和同学们相约去梧桐山卖小红旗,烈日炎炎下,很多人来买。我想,他们要表达的是对祖国的热爱,爱国之情,根植于每一个中华儿女的内心。看着一面面小红旗飘扬在登山的人的手中,我很自豪,我为宣扬祖国尽了一份力。
祖国,我爱你,我赞美你呀!