我的祖国名叫中国,这个国家是个古老的国家,也是一个不可思议的国家。你可知道,这个国家从公元246至2009年,它经历过多少坎坷的路程。但是凭着我们中国的那些子孙们的坚强的意念,中国在慢慢的强大起来。
我先不谈中国的古老,因为中国的历史十分悠远,十分的博大精深。我从新中国建立之后说起,中国曾经被日本人在南京屠杀过。那时侯,日本人以杀我们中国人而寻开心。然而伤亡最惨重的就是1937年12月的南京大屠杀。那时侯,可能每过一秒都会死一位中国人,可是日本人没有内疚。他们仍然烧杀抢掠,无恶不作。他们妄想以残酷的战争迫使中国人民屈服。“国家兴亡,匹夫有责”面对处在危难中的祖国,面对侵略军的暴行,中华儿女没有屈服,开始了保卫国家的英勇斗争,全民族
抗争站战由此展开。就在中国最困难的的时候,历史上出现了一个中国领导者,他名叫毛泽东。他带领着战士们把日本人赶出中国。经过大家的齐心协力,终于把侵略者给打败了。这真是“万众一心,同仇敌忾”!
你看,中国不愧为强大的国家,它虽然经历过许多坎坷的路程,但中国不是熬过来了吗。我的祖国是中国,中国永远留在中国人民的心中。