我和我的祖国作文
在今年中秋节的假期,我和爸爸妈妈一起去了趟位于小雁塔的西安博物院。进去以后,一个瘦瘦的阿姨跟我们说:“各位游客,西安博物院的多媒体视频马上就要开始啦!请各位游客立即带好随身物品,准备进剧场。”
进去了以后,我们找了座位坐了下来。屏幕上开始出现了一排排的军队,他们迈着整齐的步伐好像在举行什么仪式。紧接着又出现了一座宏伟的寺庙,和一座高耸入云的佛塔。这就是小雁塔的前身。通过这个影片我们了解到了小雁塔的背后原来有那么多的传奇和引人入胜的故事。
紧接着我们来到了一个圆形大厅的负一层,中间摆放着一个巨大无比的木质唐长安城的沙盘模型。哇塞,它真的好大啊,快跟我们班的面积差不多了。爸爸说:“唐长安城可比现在的西安大的多,而且它是当时世界上最大的城市,也是世界的经济和文化中心,就跟现在的纽约和伦敦一样。”我正在感慨的时候,旁边来了好多的游客,可是他们说的话我一个字也听不懂!爸爸说,他们是日本人,其中一个戴着黑帽子的老爷爷指着墙上的一幅地图叽里呱啦地说个没完,我心里在想,不就是一张地图嘛,有什么可看的。其实那个图上是日本的两个城市的平面图,分别是京都和奈良,都是日本著名的古城。妈妈说这两个城市是当年的日本皇帝派人按照唐长安城的样子模仿建造的,只是规模要小很多。哇,我们的祖先原来创造了那么多辉煌灿烂的文明啊!紧接着我们又参观了半坡文明的起源,还有古代人做的很多的精美的工艺品,没想到一千多年前的祖先能做出那么多美轮美奂的手工艺品。
联想到再过几天就是我们伟大的中华人民共和国诞生七十周年的伟大时刻,我作为新中国的共产主义接班人,内心感到十分激动。我们现在美好的生活都是革命烈士用鲜血和生命换来的,我们能安安静静的坐在教室里上课,听老师传授知识,都是千千万万的革命先辈们为我们创造出来的。我们的祖国有着那么辉煌灿烂的过去,影响世界的四大发明,能从月球上看到地球上的万里长城可是被称为“世界第八大奇迹”哦。
我们西安也是著名的丝绸之路的起点,听说古代的丝绸之路是打通了东西方文明的重要路线,我作为一名国小生,要努力学习文化知识,长大了要为伟大的祖国做贡献。祖国在我的心里无比神圣,每次升旗唱国歌的时候我都会想起老师说过的很多关于战争时的情节,他们当年一定没法想象到现在的幸福生活吧。
所以我要加倍珍惜现在的幸福生活,不浪费每一天的美好时光,在学校听老师的话,认真学习文化知识,把自己锻炼成各方面都很优秀的合格国小生!等到新中国八十岁,九十岁诞辰的时候,我希望我能为我的祖国做贡献而骄傲自豪。
爸爸还跟我说,我们现在住的高新区原来可不是现在这么漂亮,他小的时候这里是农村和种庄稼的菜地。那时候很落后,经过一批又一批的建设者们二十多年的辛勤耕耘,现在的西高新高楼林立,马路宽敞整洁,住在这里的人们享受着现代化的生活,这些都得益于伟大祖国的支持。我爱我的祖国!我愿意为你付出一切!