70年可能是人的生命的轮回;70年可能是一棵树的生长期;也可能是地球生命的1秒;但1949年10月1日至2019年10月1日对于我们祖国妈妈而言却不同寻常的70年;从1978年的改革开放到1997年的香港回归,再到1999年澳门的回归,这70年见证了祖国的强大,这70年见证了祖国一路走来历经的艰难险阻。
2019年10月1日,这一天,无数中华儿女齐聚在天安门,为祖**亲共庆70岁的生日;这一天,我们为祖国的强大而自豪,更为自己身为一个中国人而感到无比的骄傲;这一天,有约1。5万的军人在这展现出他们的飒爽英姿,有160架左右的飞机展示出中国军事的强大;480辆战车在告诉世界:现在中国已不是以前那个任人欺凌,任人宰割的弱小国家。
回望历史,郑和七下西洋,为了利用海洋的力量来使我们国家泰平,人民安康,但还是敌不过日本的军舰,把中国搅得人心惶惶。那旧时的中国饱受外国人的欺辱:圆明园被英法联军烧得只剩下几根残垣断柱;中国被八国联军侵略得体无完肤;东海舰队誓死卫国但也被日本舰队打得全舰沉没那时的中国这条东方巨龙,身上满是疮疤。
注目而今,我们的国家已是如此的强大,在各位伟大领袖的带领下走上了实现强国之梦的伟大征途。海、陆、空三军都已经组成强大的军事力量。
时代的车轮滚滚向前,中国的发展脚步也从未停息,我们在向强国的道路步步迈进,让我们新一代紧跟祖国的脚步,为祖国的更加强大添砖加瓦,为祖国的美好明天贡献新的力量!