我和我的祖国作文
我从来都没有感觉到自己与祖国的距离这么近,这么亲切。也许是因为自己在不断成长懂事,也许是因为今天的祖国更强大更美丽。
小时候和爷爷奶奶生活在农村,每天都是无忧无虑,和小伙伴们玩耍。春天,我们一起在园子里捉蝴蝶,一起在山坡上采野花;夏天,我们一起在田野里摘豆角,一起在树下用竹竿在雨中骑竹马;到了秋天最快乐,有吃不完的水果,唱不完的歌谣;冬天的夜晚,围着火炉听爷爷讲他们过去的故事。
后来,到了要上国小的年纪,我便离开了那个充满快乐记忆的小山村,和爸爸妈妈一起来到了白银生活。开始从课本上,从老师的谆谆教诲中,学到了“爱祖国,爱家乡,爱人民”,了解到中国有960万平方公里,了解到黄河是中华民族的母亲河,了解到中华民族是勤劳、质朴、团结的民族。
去年国庆节,我和爸爸妈妈、弟弟,还有很多人一起在天安门广场看升旗,当五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,我的内心无比激动,生活在祖国的怀抱是多么幸福!
今年国庆,虽然没有出远门,但我仍能感受到节日的快乐气氛,张家岭公园是一片花的海洋;银凤湖的水清澈如明镜,倒映着蓝天白云;黄河石林地质公园游人如织;老家小山村里,硕果累累,爷爷奶奶脸上洋溢着丰收的喜悦。
我爱我的家乡,我爱我的祖国。