古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……这手雄壮高昂的歌传遍了整个民族。龙是中国的向征,九曲黄河,不近长江,度年龙的血脉中流躺着的,是五千年的华夏文明和自强不息的赤子之心。近年来,中国的事业就象这条巨龙一样飞黄腾达,今世界人民刮目相看。
嫦娥奔月的神话,是荧饶中华民族心灵的千年梦想。
2007年10有24日,中国首颗 探月卫星嫦娥一号从西昌卫星中心发射声空。一个多月后的11月6日,中国第一幅月图完美亮相,中国首次月球探测工程取得圆满成功。它再次雄辨地向世人昭世:勤劳智慧的中国人民有志气,有信心,有能在攀登 现代科技高峰的道路上不断创造非凡的业绩。
2008年8 月24 日,举世瞩目的北京29届夏季奥运会在一片胜利的气氛中降下帷幕。北京奥运会让世界看到了真实的中国,一个自信、开放的中国,一个具有坚强意志、巨大潜力的中国、一个经历屈辱重新屹立于世界民族的中国。北京奥运会的成功举办,让世界见证了中国日新月异的发展进步,见证了中国特色社会主义的巨大成功,见证了中国人民愿同世界人民一道开创人类美好未来的真诚愿望。
这就是我的祖国一个将以更加开放、更加自信、更加包容的姿态,走向世界的祖。我爱我的祖国,我为日益昌盛的它而感到骄傲。