每个人都有自己的祖国。
“祖国”在英文中叫“motherland”,意思是祖国就像母亲一样。我爱我的祖国、我的母亲――中国!中国,是一个充满爱的国度。
在这次“5.12”大地震中,给汶川带来了不少灾害。大部分学校倒塌,许多人的家没有了。每当我耳边响起一首悲伤的歌时,仿佛多少消防战士在努力救援;多少老师为了学生的快速撤退而牺牲的一幕一幕出现在我的眼前。但是,我们中国人民团结一心,众志成城有的是加入到了救援任务中;有的公司一直在捐献食物和水;我们国小生也献出了一份爱心,有的捐款,有的捐衣服,有的……这让我看到了中国人民那伟大的“爱的传递”!中国,是一个充满力量的国家。
XX年北京奥运会是一件令13亿个中国人激动的大事。开幕式是那么的壮观,各种中国传统式的表演:击缶、书法艺术、活字印刷……让我们大开眼界。在奥运期间,我看到每一位中国运动员为中国争光,向金牌前进。当五星红旗一次一次在运动馆伴随着国歌冉冉上升,我心中就像一轮红日跟着升起。中国,还是个充满尊严的国家。
XX年7月,我随校合唱团去了维也纳。我们参观了联合国国际组织时,看到许多国家的旗帜。更让我们兴奋的是,看到了中国的五星红旗。我们情不自禁的站在国旗下唱起了《义勇军进行曲》。 “中国!”一个响亮而有伟大的名字,一个让13亿人骄傲的名字。 中国,我为你自豪!