我和我的祖国作文
在我人生道路上,走过的九个春秋里。我坚定地认为,我幸福无比。这是为什么呢?因为我生活在伟大的祖国,生活在这幸福的时代。
爷爷常常在喝点小酒之后就开始回忆他老人家曾经的求学之路。作为村里极少能去几十里外的县里上中学的一员,爷爷常常自豪地说想当年他自己挑着食物和生活用品去上学。好奇心发作的我就问爸爸妈妈,他们上国小中学时怎么去学校的?学校和爷爷口中描述的一样神圣又破旧吗?
爸爸妈妈告诉我他们上学时有了自行车,后来又有了公共汽车,从村里坐车到大约十几千米外上中学。中学里也不是爷爷说的煤油灯了,已经用上了电灯,但是和我的国小比起来就有很大的差距了。
我的国小是郑州大学第一附属国小,教室里有现代化的多媒体教学工具,冬天有暖气,夏天有空调,每天都有爸爸妈妈或者爷爷轮流接送我上、下学。上学时可以在博学的老师带领下畅游在语文、数学、英语、科学等知识海洋里,放学后可以约上几个好朋友一起去老郑大玩耍。每天的生活中充满着快乐,所以我真的很幸福。
从爷爷到爸爸再到我三代人的求学之路,我们的祖国在不断前进走向繁荣与富强。被幸福生活环绕的我,也一定会热爱我的祖国,一定会好好学习,为祖国的美好事业发展作贡献。我爱我的祖国!