在世界的东方,屹立着一只雄鸡。它拥有广袤的土地、挺拔的山川、秀丽的江河。它已经摆脱了落后、贫穷,迎来了久违的尊严、繁荣。这就是我们伟大的祖国——中国。在新中国成立的短短几十年里,飞天之梦已不再是幻想;马路通到家门口也已变成现实;电视、电脑、冰箱也已司空见惯。我们的祖国散发出了耀眼的光芒,让全世界都为之震撼!
我们的祖国经历了太多的苦难:五胡乱华、扬州十日、南京大屠杀、三年大饥荒、十年洗劫……每一件都触动着我们的心灵。那时生活在水深火热中的人们,觉得似乎一切苦难都没有尽头。但史可法、文天祥、张自忠和戴安澜等胸怀大义的先辈们,却用自己的坚持、自己的热血乃至自己的生命诠释了他们对祖国的热爱,捍卫了祖国的尊严!
前不久,我国首个火星探测器发射成功。人们激动的心情完全不亚于其他的飞天成功。是啊!现在我们祖国的科技发展越来越迅速了,这都归功于科技人员夜以继日的努力。正是因为他们心中热爱祖国,才能如此坚持不懈,为祖国创造出一个又一个奇迹。
爱国徽,爱国旗。当我们戴上红领巾,我们就已经背负起建设祖国的伟大使命。站在五星红旗下,耳边响起雄壮的国歌。原来,我们也可以像他们一样如此热爱祖国!
梦想为词,行动为曲。炎黄子孙在祖**亲的怀抱里谱写着一首首传奇之歌!我们始终牢记:祖国在我心中!