我出生于20__年,至今伴随着祖国的脚步共同成长了__年。在这__年里,见识到了祖国的日新月异的飞速发展,成为了一个祖国发展的见证者。
听老人说,几十年前的人们生活很困难,住的是土房子、石头房子。从改革开放以来,人们的生活逐渐富裕,土房子变成砖瓦房、楼房,到现在的高楼大厦。周末,我去运河城游玩,站在七楼顶层向外看,远处一座座高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,像高楼的森林;地面上,车水马龙,各式各样的汽车像甲壳虫一样在马路上有序地爬行。
让我印象最深刻的是我邹城老家十八盘山区,近几年新农村建设以来,发生了翻天覆地的变化。凸凹不平的土路、泥路改成了平坦的水泥路、柏油路;改建了新型国家电网;挖了好多水库便于灌溉,改善了村庄的卫生环境,美化了乡村,有的村还评上了“省级美丽乡村”荣誉称号呢。
我家东南的林丰村,确定了“红色古韵”的发展定位。改建了鲁南革命纪念园,抗战时期是中共尼山工委、尼山特委、邹东工委的驻地。在村里随处可见红色遗址的修复工程,如瞭望台、大会场、老古井等红色历史遗迹。村内古树林立,树龄最大的皂角树都有300岁了,树下有石凳还有石桌等等,是村民休闲纳凉的好去处。
我家西北方向的尼山,位于邹城泗水曲阜的交界处,是圣人孔子的诞生地,现在建有世界最大最高的孔子像,高72米。20__年央视中秋晚会、第五届尼山世界文明论坛都在这里举办的。“相约尼山,乐享夏夜”——20__尼山圣境夜游文化季启动,感悟儒家“仁者乐山、智者乐水”的人生智慧。
__年,我从一个懵懂无知的小孩已然成为了一名少先队员。我深刻感受到:新中国自1949年建立以来,已经走过了__年的光辉岁月,一步一步地走向繁荣富强,实现着从大国到强国、从发展中到发达的蜕变。
梁启超先生在《少年中国说》中写道:“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强……”作为国家的未来建设者,我要好好学习,用实际行动报效祖国对我的哺养。
在此,我想大声说:“祖**亲,我爱你。”