我和我的祖国作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当我还在咿咿呀呀学说话时,妈妈只要一有空,就会把我抱到窗前,对我一遍又一遍地唱这首歌。我对祖国的初步认识就是从这首歌开始的。
到我五六岁时,每次吃饭,爷爷总是会滔滔不绝地给我讲抗日英雄王二小、雨来、小兵张嘎的故事,我当时就有一个念头:长大了一定要报效祖国!做中国的第二个小雨来。
上国小后,我就有了更多的亲身经历。前年假期间,妈妈把我交给大姨,让她带我去体验一下农村生活。我坐在车上,本以为可以看路上的美丽景色,可事实却恰恰相反。车子在一条泥泞不堪的小路上行驶着,路边还有一条“臭水沟”,让人心情不爽。村里人就连正常的饮水都成问题,日常用水必须到很远的地方去挑。村民家里都黑乎乎的,又脏又乱。
去过那一次后,我就再也不愿意去了。可是今年8月,我被老妈强行塞上了车,又去了一次。我闷闷不乐地坐在车上,一直赌气不抬头,也不说话。这时车子停了下来,妈妈说:“好了,抬头看一看吧,有惊喜哦!”我不情愿地抬起头向车窗外看了看。“哇!”眼前的一幕让我吃了一惊,平整宽阔的大马路,“臭水沟”变成了一条清澈见底的潺潺小溪,村子里每家每户都有小庭院,庭院里还有水池,房子也修整得亮堂堂的,真好!我还和爸爸妈妈去稻田里抓了谷花鱼呢!妈妈说:“这就是我们国家通过这些年脱贫攻坚换来的成果!”
我心想,我们的国家真了不起!我要努力学习,和国家一起成长、进步!今年适逢新中国__华诞。我想对她说:我爱您,中国!