我和我的祖国
如果奇迹有颜色,那一定是中国红!
——题记
电视机里传来激昂的行军乐、响彻云霄的口号,天安门前那一抹鲜艳的中国红迎风飘扬,在亿万群众的瞩目下,习主席登上军车,于一片“主席好”的呼喊声中开始检阅。七十寰宇,换了人间,毛主席在天安门城楼上铿锵有力的誓言仿佛还回响在耳畔,当时的中国,也只是个一无所有、百废待兴,被世界看低的新成立国家。
七十年后,再回首。中国超越了无数个预言,打破了无数个“不可能”。她从电力工业几乎为0,到发电量世界第一;从民众食不果腹,到多项农作物产量世界第一;从一小时消费品零售额0。03亿元,到一小时仅网上购物就达11亿元;从交通封闭,到高铁运营里程第一;从科技落后,到专利申请全球第一……中国制造走向了世界,中国速度让世界瞩目。
日出之美,就在于它诞生在最深邃的黑暗。这份喷薄的力量,来自伟人、先辈,来自每个民族,每个家庭,更来自千千万万的你和我!浪花沉静时,大海波澜壮阔;浪花翻腾时,大海汹涌澎湃。
每个人的故事,总是在时代的帷幕下展开;国与家,正是个人故事上演的舞台。“我和我的祖国,一刻也不能分割”,这是我们心中永远的歌!