甜,大家都不陌生。而甜不仅仅是一种味道,更是一个人在高兴时,又或者是兴奋时的一种感觉。
我第一次尝到甜还是在一年级。老师在课上说:“大家把刚学的《静夜思》背一下,会背了可以上讲台背给老师听,如果过关了就可以获得一枚小星星。”听了老师的话,我暗下决心。于是我花了好长时间,终于将古诗背过了。我自信满满的走到讲台上,准备背给老师听,可由于我是第一次主动走上讲台背古诗,心里有点紧张,本来万无一失的古诗,在我背的时候出现了好几处卡顿,不过还是背过了老师也奖励了我那枚小星星,我兴奋地走下了讲台,完全忘了刚才在讲台上背诗卡顿,满头大汗的情景。
第二次尝到甜是在三年级的时候,那是一次运动会上。由于我比较胖,力气大,所以老师给我报了扔铅球的项目。扔铅球要先助跑到一个地方再扔,扔的越远越好。可到了第二次扔球时,因为不小心助跑时踩到了线,我犯了规,心里想着肯定要扣分了。心里有点泪丧,可是我又一想,比赛还没结束,接下来的比赛,我用尽了全身的力气一下子将球扔了出去。不错,这次扔的非常远,可我还是觉得扣了一次分,不会得好成绩了。可结果出乎我的意料,我竟然得了第一名。劲大也有好处,我欢天喜地拿着礼物回了班级里。
这是我得到甜的故事。甜甜的,一直让我难以忘怀。