酸、甜、苦、辣、咸……人间百味,唯独宠“甜”这一味。
甜,如雨后的甘露。甜,似晨间树上的露珠。甜,若跌倒后不顾一切的倔强。甜,又如从舌,从甘,——一种奇特的味道。
甜,是被关心时的那一种温暖。
前几日,我考砸了。老师缓慢地宣布成绩,我的心却似惊涛骇浪,群马疾驰——久久不能平静,唯独侥幸的一点希望过。
老师的“审判”稍稍顿了顿,随即严肃的宣布了我的成绩——93分。我的鼻子不禁一酸,不争气的泪水顿时流下脸颊,心里黑漆漆的,希望之光燃尽了。我无声地抽泣着,我怎么怎们会考这么差呢?
这时,同桌好似注意到了我的异常,悄声地安慰着我:“不就是考砸了吗?没关系的,下次加油!”“哥们儿考八十几分都不哭,你哭什么呢?”一边说着,一边时不时地递上一张张纸巾,我一起吐槽……
我的心中燃起了团团烈火,悲伤一扫而空,取而代之的是被关心的思思甜意……
甜是团结友爱时的甜蜜。
那年盛夏,激情似火,躲避盘比赛拉开序幕。我们八班光荣上场比拼……
你听,我们班的拉拉队,叫得多么起劲!他们把手拍麻了,嗓子喊哑了,却依旧士气不减,为队员们加油鼓劲!我的心也随之鼓舞,婆娑着,记录下这点滴甜蜜。
你瞧,我们八班的健儿,砸的多么精细!一下下都用尽全力,配合默契,击击命中敌人要害,盘盘发即必中……即使筋疲力尽,也坚持不懈的闪躲、攻击……
那份份拼搏、尽力,记忆犹新。如今,一回味那份份甜蜜,心中便充满了幸福,甜丝丝的……