学校是一个五味瓶,酸甜苦辣咸什么味道都有。而我最能体会到的味道就是甜。
我刚读国小一年级的时候,顺利地成为了一个少先队员,参加了“少先队入队仪式”。我们站在台上,鼓号队在台下滴滴嗒嗒,咚咚锵锵。老师缓步上台,前面一位同学端着一托盘的红领巾。老师亲自给我们系上红领巾,带着我们宣誓,还用鼓励的语言为我们加油。我看着胸前飘扬的红领巾,再想到老师刚刚说的话,我的内心非常激动,也尝到了甜甜的滋味。
我想偷偷占为己有,可是一想到小明闷闷不乐的样子,又想到他爸爸千辛万苦买回来送给孩子,却丢了,而且偷又不是好习惯,所以,我捡起笔,找到小明,问:“小明,这是你的笔吗?”小明正趴在桌子上无精打采呢,一听见这句话,马上像触电一样猛地一抬头,只见他丢了三天的笔奇迹般的又出现在了他的眼前。他眼睛瞪得大大地,好一会儿,才忙说:“谢谢,谢谢!”我以为事情就这样过去了,可第二天,他竟然送了我另一支笔!在那一刻,我心里甜甜的。
甜,在学校无处不在!