甜,左右结构,左边是舌,右边是甘,我想那意思就是舌头尝到“甘”的味道。我很喜欢“甜”的味道,“甜”的感觉。
那一天,我表弟来我家拜年,送了我好多好多糖,赤橙黄绿青蓝紫,真的可以说是五颜六色、色彩缤纷。我抱着糖罐对表弟说:“谢谢了!我很喜欢!”可是爸爸却说:“吃糖容易坏牙。”于是我只能把糖罐放在柜子显眼的位置,每天看着。
后来,我实在忍不住了,悄悄拿了一颗放进嘴里,天啊!太甜了吧!吃了这糖就和吃了三勺白砂糖一样,而且还有股特别浓的水果味。这世界上还有比这糖更好吃的糖吗?我吃了第一颗,就想吃第二颗,吃到第三颗的时候,我想:“真的不能再吃了!”可还是不自觉地吃了第四颗。
后来,我“偷”糖吃的事儿被爸爸发现了,他看管我看管的更严了。后来,我突然想到,我可以把这些糖化成糖浆,裹在水果上做冰糖葫芦吃。想到就做,我把没吃完的水果糖放进锅里,加入水,做成了糖浆。我尝了一口,果然这糖即使做成了糖浆,甜味一点儿也没小。我又把各种各样的东西,比如葡萄、苹果块、山楂、草莓穿成一串,再裹上厚厚一层糖浆,咬一口,浓浓的水果味在口里散开,不仅串的东西有水果味,外面那层糖浆也是水果味的,真的是好吃极了。我把它们装好袋子,送给了同学。同学吃了以后都夸这冰糖葫芦甜,我心里也甜滋滋的。
原来,甜,可以是心里的甜,也可以是味觉的甜,我们的生活中一定还有许多的甜,让我们一起去发现吧!