我的同桌是一个从外表看似文静但内心火热的同学。在别人有困难时,她总是能伸出援助之手。她的名字叫赵铃音。
有一次,英语老师给了我一张“英语成绩一览表”,让我这个课代表填写同学英语成绩。因为这次写得比往常要多,我要一边翻本,还要一边做记录。一开始还很顺利,可时间一长,就完完全顾不过来了。
这是我的同桌赵铃音看见我忙得不可开交,二话不说,放下手中写了一半的作业,说:“我来帮你吧!”
那你怎么办?“我便说边指了指放在桌上的作业。
她摆了摆手,说:”没关系,一会儿再写。再说了,两个人一起干不就会省很长时间了吗?快点开工吧!“她便说边把白得乱七八糟的本弄整齐,”嗯……“她想了一会儿,说:”你写,我念,怎么样?“
”行!“我高兴的答应着,随手拿起了放在一旁的红笔。
只见她一手拿这本,嘴里念叨着,看到差一点的成绩就皱一皱眉头,看到成绩好,字写得漂亮的就连声赞叹。
就这样,一个写,一个念,果然要比一个人快了好几倍,不到一会儿,我们就填完了所有同学的成绩。
我长长地松了一口气,想:这下可终于弄完了,赵铃音也可以赶快写完作业了!
可谁知,我刚要收工,坐在一旁的赵铃音却按住了我的手,说:”为了更加准确,不出差错,我想再检查一遍吧!“
我赞成道:”成!“
经过仔细查对,果然查出了一个小错误。
赵铃音在别人有困难时,总能上前去帮助别人,我真应该向她好好学习学习这种乐于助人的好品质。