次做饭作文
那一天,爸爸妈妈都去办事了,就剩我和表弟在家。到了中午,爸爸妈妈还不见回来,我和表弟的肚子”咕噜噜"直叫,提出了抗议了。为了不让表弟饿着,我准备自己做饭。
我先用电饭锅整好了米饭,然后洗菜。我洗干净后就准备切菜。我的右手拿着沉重的菜刀,左手按住菜。可是,菜刀好像非要和我作对似的,我往东,它偏往西。原来是我拿错菜刀了。之后,我把菜按住,小心翼翼地把菜切成了一节一节的。紧接着,我学着妈妈的样子,把火打开。不一会儿,锅就热了。我小心地往锅里倒了一点油,等油热后,把菜倒进锅里,拿起铲子在锅里来回地翻炒。没过多久,一股浓浓的香味扑鼻而来,我赶紧放了盐巴和味精,然后兴奋地把火关了,把菜倒进了盘子里。就这样,香喷喷的菜就做好了。
第一次做饭,虽然能让我们填饱了肚子,不过,还有遗憾的是我煮的菜盐放多了,咸得表弟直喝饮料,假期的饮料半箱都快没了。爸爸妈妈回来了,表弟说:“舅妈,俺哥会做饭了。”他们对我竖起了大拇指,说:“你真是个能干的好孩子。”我害羞地低下了头。