次做饭
在生活中,每个人都有自己的“第一次”,而令我最难忘的还是我帮妈妈做饭做菜。
那一次,我的妈妈头晕,做不了饭,妈妈对我说:“芮萌,你来做饭吧!”我微笑点了点头。来到厨房,我叫妹妹帮我拿土豆,青菜等食材。
我和妹妹合伙把土豆黄灿灿的毛衣给“脱”了下来。然后我又把葱花给切成一段段的。最紧张的一刻还是到了:我要开始炒土豆了。我急忙戴上手套;穿上长袖;带上泳镜;套上帽子。看了我这一身炒菜的装扮,弄得妈妈哭笑不得。
最后,作文倒油的时候,锅里噼里啪啦,像是调皮的小孩被妈妈打屁股。倒入土豆后,锅里“轰”一声响,一滴调皮的油珠跳到我的手臂上,那里,立刻红了一块。眼泪最终止不住的往外流,我只好,在那里浇了一点冷水,才止住了我的泪水。
过了半个小时,我做好了一些五颜六色的菜:黄澄澄的土豆、青青的生菜、红澄澄的胡萝卜。妈妈心疼的看着我的手,叫我马上去抹精油。
这件事过后,我学会了要感恩父母,这点小事情,应该早就学会了。以后,我一定不让妈妈再为我操心!