金秋九月,我们踏着坚定的步伐,满怀希望地走进了中学校园。我们告别国小,有了一个新的名字——中学生。
曾经总是以为中学离我们很遥远,但是转眼间我们却要进入中学的大门;曾经总是以为毕业还很漫长,如今却迎来了六(6)班全体同学演唱《毕业了》;曾经总是以为分别没什么大不了,但毕业后一个人到陌生的学校独自相处……
或许,中学会遇到更好的同学,会遇到更好的朋友,但是他们都无法比拟与我相处了六年时光的挚友们……在期末考试结束的那一天、背着书包走进中学的那一天,即使是曾经经常和我作对的男生代表——小明(化名),我也思念了不下一百遍……
在中学,我要学习的内容也增加了,国小时三科,到了中学却有七科。而且还认识了我非常尊敬的三位教育者——副校长、班主任、英语老师。
副校长已经五十九岁了,过了今年,他就退休了。他这个人很有趣——我们行上课礼的时候向他鞠躬,他也会回鞠我们一躬。而且如果晨读是由他来负责的话,他会在我们跑操时和我们一起跑,即使气喘吁吁,他也高高兴兴的。我从他身上体会到了什么是师生融洽。
班主任是位中年男子,姓谭,教我们数学。他对我很照顾,如果我有一两道不会的题目去问他,他也总是一遍一遍地给我讲解,不厌其烦。 英语老师是位漂亮女生,姓姚。英语老师非常重用我,不论是收作业,还是发作业都让我来。而且上课还时不时提问我一两道题,保证我的学习质量。
国小时光已经过去了,如今我们应该在中学做好自己,让我们的中学生活比国小生活还要精彩。再见了,国小……你好,中学!