生活中的数学作文
今天作文课中,老师给我们出了几道生活中的数学题目,第一题:四减一等于几?我们异口同声地说:“等于三!”我想:老师怎么会出这么简单的题目呢?只见老师严肃地拿出一张纸,折了一个小角,变成了五个角,老师又沿着对角线折了一下,又变成了三个角,我恍然大悟,想:看来我们被老师戏弄了。第二题:什么情况下二十四加二十四等于二呢?这次,我们没有马上回答,都在绞尽脑汁地想。老师看着我们露出不解的样子,笑哈哈地告诉我们:“二十四 不是一天嘛,那两个二十四小时不就是两天了呀!”我们这才茅塞顿开,原来数学还可以这样出题呀!老师让我们开动脑筋,也出几道题考考大家。
有一个同学就马上提出了一个问题:“四减三等于几?”现在的数学不能按照正常的思路思考,大家想了很多种方案都不对。解铃还须系铃人,那个提出问题的同学以实际行动公布了答案。他拿出一张纸,折了三个角!哦,原来是七呀!接下来,每个同学都出了好几道题,大家通过不同的思考方法得出了很多种答案,玩得不亦乐乎!
生活中原来有这么多的数学问题和信息啊,只要我们仔细观察,就会发现它们!数学真是妙不可言啊!