一年一度的中秋节终于盼到了,在这里有着悠久传统的节日里,家家户户在团聚,我们家也不例外。吃完晚饭,爸爸和妈妈早早地在阳台的圆桌上摆上月饼、苹果、鸭梨、葡萄和脆枣,我们说说笑笑,盼着月儿快快升起来。我还情不自禁唱起:十五的月亮,照在家乡照在边关……”
看,那带着一圈圈光晕的月亮终于从山后探出头来,接着露出金黄色的笑脸,徐徐地上升,随着不断地升高,月儿的颜色逐渐变淡,最后像银盘一样挂在天空,向大地洒下一片银辉。望着皎洁的月亮,我不禁思绪万千。
广寒宫里的小玉兔,嫦娥,砍桂花树的吴刚—多么动人的传说:如今虽然宇航员们早已不止一次登上月球,进一步证明了月球不过是一个发光的星球,根本没有人迹,可是嫦娥奔月的故事,却依然有它的魅力。
望着那圆圆的月儿,我脑海里又浮现出李白的优美诗句:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。是啊,我是多么思念家乡的朋友,亲人啊!六年前的八月十五,爸爸带着我回老家看望多年不见的朋友,亲人,他们用蒸饼代替月饼。现在社会发达了,他们不但自己吃上了香油月饼,还特地叫人给我们捎来了许多,还有桌子香味四溢的水果,也都是朋友承包的果园里出产的。我默默地遥祝朋友亲人,”暮年逢盛世,佳节更双安。”遥祝家乡的人民路越走越宽,生活越来越好。
月儿已升至中天,那么圆,那么皎洁,那么明亮,我和我的爸爸妈妈都沉浸在书包范文全家团聚的幸福气氛当中……