有关付出九年级作文
成功的背后是付出。
“每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。"意思是说,发奋努力地付出了后,必有成功在等你。每个人的成功背后都是付出。
有个疑问一直在我脑海里挥之不去,我想着,这次的广播操我们为什么会夺得第一呢?我们学的一样,教的一样,可为什么拔得头筹?答案,我已经得出来了:因为我们比别人更努力,付出的更多。别忘了,成功的背后是付出。我们积极训练,培养出了默契,这让我们团结一心,也要感谢我们的竞争对手。等等。回过头来,才发现我们付出的竟有这么多,还有老师的教导,这可不能忘,所以正是因为我们的付出,而且不是一点儿,是很多,才使我们夺得冠军的。
成功的背后是付出,没错。居里夫人发现了镭,她在破屋内长期工作,不分白天和黑夜。由于睡眠太少,体力消耗太大,长期接触放射性物质,因此她的健康受到了严重的损害,可居里夫人还是顽强的坚持着,终于在经过几万次提炼后,获得了雷,摘取了诺贝尔物理学奖与诺贝尔化学奖,可居里夫人因长期接触放射性物质,最终因恶性白血病逝世。
这是付出了多大的努力啊!瞧,成功不就在她身上发生了吗?
再来看看爱迪生。爱迪生想发明电灯,先后用了6000多种材料,试验了7000多次,可是一次次的试验,却一次次的失败,可安徒生并没有放弃,每次在失败之后,他总是会总结出经验,面对失败,面对有些人的冷嘲热讽,安徒生明白,每一次的失败,意味着又向成功走近了一步。终于,安徒生也成功研制出了电灯。
安徒生的付出也不低于居里夫人,真的,每一次成功的背后都是付出。
这正证实了“每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。"这句话非常有理,真正的是付出,所以,成功的背后是付出!