有关付出九年级作文
不记得那时候你们脸上的笑容和愁苦,但如今我只看见您为我所付出的一切。——题记
“三岁”——撒娇
三岁,对于一个普通的孩子来说早已能随心所欲的满屋子乱跑而不摔跤,可我那时候却走路不看路成天摔跤,没办法,所以得到的教训是——整个膝盖上都是疤。每一次我摔倒都会哭的泪流满面,用着乞求的眼神看着妈妈,希望她可以过来将我抱起,来哄我,每一次我都如愿以偿。唯一就只有那一次,爸爸牵着我的小手去公园玩,走路不看路的我又一次“光荣”的与大地妈妈来了个“亲吻”,我像往常一样号啕大哭,希望爸爸可以像妈妈那样将我抱起,来安慰我。看令我惊奇的是他并没有那样做,他冷漠的站在那儿,就像没有看到似的,他盯着我的眼睛,仿佛在说:“哭,有用吗?”年幼的我看他不理我就乖乖的从地上爬了起来,我忽然看见他仿佛在笑。
“十岁”——责任
十岁时,因为种种的原因,我们一家在被逼无奈下,爸爸去南方打工,我和妈妈在老家。秋知落叶,金色的蝴蝶漫天飞舞,踏着落叶铺成的金色的地毯,我和妈妈为他送行,秋风吹得我的脸生疼,看着爸爸将要离去,我的泪水再也忍不住涌了出来,父亲用他那饱经风霜的眼睛看着我,它好像在说:“你已经是个小大人了,把你妈妈照顾好,撑起这个家”我会的,我一定会的,我已经不是小孩子了,我在心里默念道。这天下午我向爸爸学会了担当与责任。
“十三岁”——诚实
“人之初,性本善。性相近,习相远……”从小背着《三字经》长大的我却从未想过去真正理解它的真正含义,只是让爸爸逼着背而已。今年的某一天,我才真正明白这几句话的真正意思。一次我在爸爸的桌子上发现了一个钢笔,颜色看起来不错,是我最爱的黑色,质量也挺好。于是我偷偷的把这支钢笔拿到了学校,为的只是自己一时的虚荣心,现在回想起来,当时可真是幼稚。结果不知是老天看不过去还是怎么了,我一不小心把爸爸心爱的钢笔给摔坏了,我一下子慌了,连忙把钢笔捡起来,也不管里面的零件,就让钢笔外面看起来完好无损就行,我悄悄的把笔放回原处,以为能瞒天过海,可毕竟纸包不住火,这件事很快就被爸爸给发现了,可他却将计就计,想让我主动承认错误。可我让他失望了,过了整整一个星期,我想爸爸既然没有问我这件是,一定是他没有发现吧。过了几天,在一次餐桌上爸爸突然问起那支钢笔,我心想一定不能说,说了就全完了。最后在爸爸的严刑逼供下我终于招供了我的罪行,后来他对我说:“其实只是一支钢笔而已,也没有什么,我为的是让你真的承认错误,既然做了承认就行,何必撒谎呢?”我一听心想也是,何必呢。打那之后,我以我最大的努力去做到诚信,去主动承认错误。
您用伟岸挺拔的身躯遮挡风风雨雨,您为营造幸福的港湾压弯了脊背,直至,皱纹如壑,白发如雪!