有关付出九年级作文
快期末考试的日子里,每个人都显得十分忙碌,布置考场成了一个难题。
那是个刚下的命令:我们班要为期末考试布置两个考场。听到老师宣布这个消息,同学们一阵哀嚎:快期末了,还想多复习一会呢!大家你看看我,我看看你,谁都不想被派上这个“倒霉”的任务,赶紧把头都低了下去。我也低着头,可忽然想到,自己这是干什么呢?作为一个班干部这个时候怎么能只想着自己呢?于是我赶紧把头抬起来,迎向老师的目光。老师叫了我的名字,我“腾”地站起来说:“老师,放心,我保证完成任务。”老师向我投来赞许的目光,说:“那你布置三楼那个吧!”接着,又有几个同学站起来,老师又指派了一个同学布置一楼的考场。
夏日的阳光,火辣辣地照耀学校,鸣蝉好像在给我们这些布置考场的同学加油。涮墩布、洗抹布、上楼、拖地,擦桌子,擦黑板……因为要做考场才腾出的教室满是灰尘,我不知道自己上楼、下楼跑了多少趟,我只知道整个楼道都洒满了我的汗水。
终于打扫完了教室,但还要摆桌子、贴考号、写考试要求……特制的桌椅沉得像铅块,我使出吃奶的劲儿才把桌椅摆好。接下来,老天像是和我开玩笑:写考号时,纸被风吹跑;贴考号时胶带用完;写考试要求时粉笔总是折断……我干完所有的工作,已将近7点半了,整整三个小时!
走出教室,天边只剩最后一丝余晖,树叶发出“沙沙”的摩擦声,我的衣服早已湿透,脸上和手上满是灰尘。可我心里真的很快乐,想象着同学们坐在教室里考试,是否能因为窗明几净的环境而超常发挥?
付出是辛苦的,付出是值得的,付出让我更美丽,付出让我品尝到了幸福的滋味。