有关懒惰九年级作文
“唉,你怎么这么懒啊!”这是我日常生活中最耳熟能详的一句话。耳边成天都徘徊着妈妈的“唠叨”声,什么“你要是不懒,数学就不会考得那么糟糕”,“每天早上叫你起床也就不会如此麻烦”之类,真让人头疼!
好吧,我承认自己的确是太懒了,回想起国小时,我每天午休都是在妈妈的再三催促之下才从床上爬起来,慢吞吞地一步一步挪去学校,时不时还会在途中的文具店里逛上两圈,直到那天……
头天晚上,妈妈对我说她明天要出差,所以不能叫我起床了。我一听,连忙在手表上设了一个闹钟,以防明天中午睡过了头。
第二天中午,“叮叮叮……叮叮叮……”一阵清脆的闹钟声把我从美梦中吵醒,“再睡一会儿吧。”心里嘀咕着。一巴掌把闹钟按掉,又倒头呼呼大睡起来,过了一会儿,我猛然一起身,看向手表:“天啊”,我发出一声惊叫,“都两点二十了!”慌忙起身,飞一般地冲了出去。路上的人影都飞一般地从我身边掠过。风在我耳边呼啸着,似乎在责备着赖床的我,就连平常保安叔叔和蔼可亲的的笑容,这时也变成了对我狼狈模样的嘲笑。当我一路狂奔到班级时,只见任课老师早已开始讲课。唉,我还是迟到了。
晚上回到家中,我边写检讨边回想起白天发生的事,唉,都是懒惰惹的祸,今后一定要改掉这个坏习惯!
说改就改,第二天中午,又是那熟悉的闹钟声将我从沉睡中叫醒,我一听到那铃声,便如同触电般从床上跳了起来,一把抓起红领巾便踏上了去学校的路。当我不紧不慢地走到教室时,我惊奇地发现,教室里空无一人,我竟然是第一个到班上的学生!我慢吞吞地坐下时,第二名同学才气喘吁吁地跑到教室,他一进教室就如同见了鬼般定住了,好半天才憋出一句话来:“今天太阳打西边出来了吗,你居然是第一个到的?”我心里暗自窃喜:原来早到晚到的区别这么大!从此后,我每天都到得很早。
懒惰,是成长中的绊脚石,会使你摔跤;懒惰,就像一个面纱,会使你在成长的路上迷失方向。俗话说:“勤能补拙”,只要我们勤奋努力,改掉懒惰的坏习惯,再笨的人也能成功。
从此,我不再懒惰!