有关懒惰九年级作文
一个人需要学会自我解剖,才能更好的改进自己。今天,我要好好问问自己,我为什么会这么懒惰呢?
我的懒惰体现在做任何事都留到最后一刻解决,按爸爸的话说,我就是“临时抱佛脚”,只在最后才意识到需要努力。我几次三番要“痛改前非”,都改不了我这个在脑子里已根深蒂固的坏毛病。我的心中总是会在两个小人在打架,坏的小人常常说:“没事的,还有时间”,借此来削弱好的小人意志,经过一番心理挣扎后,我总是屈服于坏小人。因为心中总是这个念头作祟,因此我就变得如此懒惰。
就说起床这件事,便能充分体现出我的懒惰。一到早上6:40,太阳刚把阳光洒满我的房间的时候,妈妈都会催我快点起床。床上那么舒服,况且我还没睡够呢!睡眼惺松的我又听了坏小人的谗言,翻个身便倒头大睡。任凭妈妈怎么呼喊,我都充耳不闻,继续享受在床上的美好时光。可是时间不等人,我刚要睡着,妈妈又进来了,冲着我大吼“7:15了,快起床,再不起床就迟到了!”妈妈的吼声像一把锋利的刺刀,划破了我的睡衣。我的大脑顿时清醒了,我像火箭一样“飞”下了床,穿衣洗漱吃早餐,坐上妈妈的车“飞”出家门,再以光速加刘翔百米冲刺的速度冲进学校。可是上课铃已经打响了,这一来我可得背上“迟到”的罪名了。
这就是我的懒惰,它是一个很致命的毛病。要想斩草除根,跟懒惰说拜拜,那就得下一番苦工才可以啊!