有关懒惰九年级作文
勤劳使人富有,懒惰催人死亡。这是我对勤劳和懒惰的总的看法。这是我从欢欢、天天、喜喜、乐乐四只小猫身上得到的启发。
欢欢、天天、喜喜、乐乐原本是四只可爱的小猫咪,但每天都流落街头。终于有一天一个好心的老奶奶收留了它们,对它们都很好。天天给它们煮新鲜可口的鱼。让它们过上了神仙般的生活。一天老奶奶由于有事情出远门了。四只小猫咪很乖,安安静静地吃鱼。这时有一只老鼠在它们面前走来走去。乐乐看了看天天。谁知天天吃了鱼就忘了从前流落时捉老鼠过日子的了。乐乐想:“不能靠天天哥哥来捉老鼠了,还是我自己解决这只坏家伙吧。这只老鼠还不知道自己是怎么了,就已经被吃掉了。欢欢和喜喜看见就说:“都什么年代了,家家户户都把猫当宝贝了。为什么还替他们灭老鼠呢?”乐乐不理他们还是继续捉老鼠。时间久了欢欢、天天、喜喜一个个大腹便便,行动缓慢而乐乐身强体壮,速度敏捷。
老奶奶回来了。她为了让小猫们有自己的生存能力就买了四只电子鼠,电子鼠和真的老鼠分毫不差。速度和真老鼠一样快。她把四只小猫叫过来叫它们去捉电子鼠最后只有乐乐一人捉到了电子鼠,而欢欢、天天、喜喜被电子鼠耍的团团转。因为欢欢、天天、喜喜长期不锻炼导致的后果。后来老奶奶去世了,由于欢欢、天天、喜喜没有生存能力就饿死了,而乐乐变得更加强壮。这就是勤劳的富有,懒惰的下场。
看来真是懒惰害死猫啊,我们人也一样只能勤劳不能懒惰。因此我知道了勤劳使人富有,懒惰催人死亡。