有关甘露九年级作文
初入六年级,渐渐增多的课本,繁重的学习任务如阴沉的天一般,压得我几乎喘不过气来。
乌云满脸阴郁地摩擦着灰蒙蒙的天,一到银光突如其来的闪过,立即撕开了一道鲜血淋漓的大口子,像极了长相丑恶的怪物张开了血盆大口,闷得格外难受。怀着沉重的心情,把钥匙插进了钥匙孔,转的异常艰难,门吱一声开了,我只好艰难的走进屋子,锁上门,从书包里拿出一张卷子,上边血一般鲜红的数字格外醒目,像一把刀子,在我心上钝钝地磨,阵阵地疼。望着窗外淅淅沥沥的小雨,不由地叹息了一声。不经意间,泪水竟早已在眼眶中打转。
屋外传来母亲的声音,熟悉亲切,声音温润如水,无时不夹着关怀,声音像甘露一样滋润了我的心,却令我更不知所措了。声音再一次响起,我只好一仰头,将眼泪憋回去,温热的眼泪想流进了我的心,酸涩的滋味萦绕着。深吸了一口气,又静默了一会儿,才走出去。
我坐下,漫不经心地把筷子含在嘴里,空气似乎凝了几秒,她像是看出我有心事,装作不经意般说道“你有心事啊”见我不答,语气变得急切起来,询问道“你是不是生病了”,我张了张嘴,话已经到了嘴边,千千万万的思绪涌来,“妈……我”,却又觉得无从开口。“我考试没考好……”说完心虚地看了她一眼,竟看见她眉目一松,继续说,声音低了几层,“考砸了……”尾音低的几乎听不见,沉默了一会儿,我在等待着即将来临的暴风雨,只见眼前之人突然站起来扬起手来,我下意识地闭紧眼睛,想象中的疼终究没来,刚想睁开眼,却立刻感受到背上传来的温热她静静的拥住我,手在我背上有节奏的轻拍着,很舒服,很温暖。“别担心,都会过去的,只要尽自己最大的努力,以后不会后悔就好了。”
你脸上仍是淡淡的笑容,你脸上淡淡的鱼尾纹尾端微微翘起,是岁月留下的痕迹,你黑发中卧着的屡屡银丝,又有几根是为我而存。
母亲,你如水一般的润,无声无息,是为了滑进我的心坎吧,那便滑入我心灵深处,替我清扫心底的阴霾吧。你温润如玉,似青烟一缕萦绕我心,甘露般的爱洒满了我的心田,而我,甘之如饴。