他哭了作文500字五年级
高诗涵
他平时非常乐观、助人为乐,是老师的小助手,是勤劳的小蜜蜂,他非常爱笑,可是今天,他却哭了。
这就是我的同学小陈,在今天的幸福心理班会课堂中,小陈他竟然哭了。他本来是一个调皮捣蛋、乐观积极向上的人。可是,今天他却因为奶奶去世的悲痛而哭了。我从来没有想到过,这样一个大大咧咧的人,竟会有一颗细腻而脆弱的心。奶奶去世了,他说:“他竟想从楼上跳下去和奶奶一起走。”从中,可以看出他是有多么舍不得奶奶的离开呀。忘不了奶奶对他的好,忘不了奶奶对他的教导,不能接受奶奶就这样离开了他。自从,奶奶去世后,他有整整一周都闷闷不乐,爱笑的他变得不爱笑了,直到有一天,老师上了一堂心理班会课,教会我们怎样用不同的眼光看待事物,要用积极向上的思维去思考问题,上完这堂课后,他又像变了个人似的,又像从前那样乐观、爱笑、助人为乐了。
上完了这堂心理课,他也觉得奶奶并不是不要他了,只是去另一个世界生活了,奶奶更是希望他能活得更好、幸福和快乐。奶奶只是肉体不在了,但是永远活在他的心中。所以,他每天都像往常一样把笑容挂在了脸上。
奶奶离开这件事,对他的影响很大,奶奶离世后,他有一段时间都非常的消愁、伤心、闷闷不乐。但是,也让他明白逝去的永远不再回来,只要努力,让奶奶看到他的进步不让奶奶失望,奶奶也会安心。我深深明白,要认认真真的做好每一件事,踏踏实实做人,真心对待身边的每个人,不要失去后才懂得珍惜。