“发期末试卷啦!”小明抱着一堆试卷走进了教室。小丽摊开试卷一看,顿时呆了,她只考了79分。
小丽强忍着泪水回到了家。爸爸看到小丽垂头丧气的样子,于是就问:“小丽,怎么了?”小丽小声书说:“我只考了79分。”爸爸听了,并没有怪小丽,反而语重心常地对小丽说:“小丽,不要伤心,失败乃时成功之母”,一次没考好没关系。只要你尽力了,考得再差我也不会骂你的。不过,我还是希望你以后上课专心听讲,积极举手发言,考试做到认真,仔细,这样你一定能行的,爸爸相信你!”小丽听了爸爸的一番话后,不禁泪流满面,并且向爸爸保证,自己以后一定要好好学习。
这时,爷爷回来了,看到小丽哭成这样,很快了解了情况,来到了书桌旁,用毛笔为小丽写了一句名言:书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。并把它贴在了小丽的房间里。
看着这幅字,想起爸爸的教诲,小丽再心里暗下决心:以后一定要专心听课,课后认真完成作业,多复习,多思考,多读书。小丽想好后,就擦干眼泪,重新面对新的生活。