他哭了作文
他哭了,哭的淋漓尽致。你们猜他是谁?对了,他就是我们班上的阿一。
今天的第一节课是体育,我们整好队来到操场上。老师让我们跑50米乘8,整个班听了一下整天崩溃,像失了魄的肉体无精打采,可我却没有。时间一分一秒地过去了,终于到我了,我往右边一看,原来是阿一,我心里想:这把了,阿一光有一条大长腿,但跑步的力气不够。”“三、二、一”,随着老师的一阵喊声,开始了。”刚开始,我们平起平坐,到后来,我开始加速。如车子的速度一样快,而阿一如70岁的老人骑车一样慢。但我发现他喘不过气了,两分钟又过去了。最后一个来回,我试着与他签约“和平条约”与他一起过线,他没有说话,而他用坚定的眼神告诉我,“我没有输,我要赢。”我放手一搏,冲过了终点。
他紧追其后,冲过终点,虽然输了,但赢得了尊严。我去看了他一眼,惊奇地发现他哭了,不是因为输了,也不是因为激动,而是因为他喘不过气。他的脸涨到通红,通红到爆炸。他的表情狰狞,眼泪不知不觉就流了出来。班上的同学先是一两人笑,然后全班人笑。而我却笑不出来,我大声地对他说:“这不是你的问题,是你跑步时吸气方法不对,你要调整和改正过来。我微微听见他的嘴里吐露出“哦”字。每次说到这里,我都想笑。
这就是我们班上的“爱哭鬼”阿一。