唠叨的妈妈
成俊豪
我的妈妈是一位遵守规矩的人,可是她有一双管不住的嘴。只要一靠近她,她就会七上八下的说个不停。
她的瓜子脸可好看了,下面那樱桃小嘴还露出几颗洁白的牙齿。她那水汪汪的眼睛仿佛可以照进人的心里,她总喜欢把那乌黑发亮的头发扎上一个马尾辫。
一天下午,我像往常一样回到家。我对妈妈说:“妈妈,我的作业写完了,可以给我看电视吗?”“不行!课外书读了吗?我给你布置的作业做了吗?”妈妈毫不犹豫地说道。我想反驳时,妈妈却用凶巴巴的眼神盯着我,我赶紧跑回自己的卧室,疯狂地写起作业。
“我写完了,现在可以给我看了吗?”我问妈妈。妈妈又唠叨地说道:“看电视,对眼睛不好,所以现在我命令你,快点去看书。对了,对在客厅里看。”于是我只好拿起书读了起来,妈妈见我读得这么认真,于是给我看了一会电视。不到五分钟,妈妈就说该睡觉了,我觉得还不如看书呢!可是再看看那凶猛的妈妈,我只好乖乖的睡觉了。
我的妈妈就是这么唠叨,可是我觉得妈妈并不是很唠叨,而是在提醒我,关心我。以后,我每一次考试都是第一名,都是妈妈在默默关心我。