寒假作文
《布恩的微笑》:一天,布恩去访问一位客户,但是很可惜,他们没有达成协议。布恩很苦恼,回来后把事情的经过告诉了经理。经理耐心地听完了布恩的讲述,沉默了一会儿说:“你不妨再去一次,但要调整好自己的状态,要时刻记住微笑,用你的微笑打动对方,这样他就能看出你的诚意。”
布恩试着去做了,他把自己表现得很乐观,很真诚,微笑一直洋溢在他的脸上。结果对方也被布恩感染了,他们愉快地签订了协议。
布恩已经结婚18年了,每天早上起来都要去上班。忙碌的生活让他顾不上自己心爱的太太,他也很少对妻子微笑。布恩决定试一试,看看微笑会给他们的婚姻带来什么不同。
第二天早上,布恩梳头照镜子时,就对着镱子微笑起来,他脸上的愁容一扫而空。当他坐下来开始吃早餐的时候,他微笑着跟太太打招呼。她惊愕不已,非常兴奋。在这两周的时间里,布恩感受到的幸福比过去两年还要多。
布恩现在经常真诚地赞美他人,停止谈论自己的需要和烦恼。他试着从别人的观点看事情。这一切真的改变了他的生活,他收获了更多的快乐和友谊。
这则故事给我的启示是,做什么事情都要调整好自己的心态,要时刻记住运用微笑,用你的微笑打地动对方,这样他就能看出你的诚意。微笑可以带来温馨、友谊,可以带来幸福。所以在做任何事情时都要微笑面对,以好的心态来对待身边的人和事。
寒假匆匆忙忙地过去了,一个崭新的学期展现在我的眼前。 寒假匆匆忙忙地过去了,一个崭新的学期展现在我的眼前。
新学期,新期望。我对我自己的要求更加严格了许多:每天上课做到认真听讲,积极发言,认真做笔记,按时完成作业。回家专心致志地做回家作业,且认真温习功课,把老师讲的内容一字不漏地巩固复习一遍。还早点儿预习下一课的知识,内容,重点。我还为自己量身定做了一个日程表,也就是一天的“工作”程序,几点到几点看书,几点到几点做体育运动……,就这样,我每天的程序井然有序地进行着。我以后要明确学习目的,端正学习态度,时时刻刻做到虚心勤学,持之以恒,一丝不苟,不耻下问,成为班级中的“学习尖子”。
我身为班中的纪律委员,更要严格要求自己的纪律,要以身作责,做老师的好助手,做同学们的好榜样。要热爱集体,关心他人。不乱说不文明的话,做文明的事,更做文明人。
在学校里,见到老师应该说:“老师好!”等礼貌用语。看见地上有垃圾,有纸屑,主动将它捡起扔进垃圾箱。看见某位同学掉了钱,要拾金不昧,物归原主……虽然这些都是微乎其微的小事,但是它却能反映人的品质。
在我的印象中,春天万物复苏,花枝招展,春意盎然,乐趣浓浓。一些春笋从泥土里探出头来。春风将小溪吹得皱皱的,将叶子吹得绿绿的,将花儿吹得红红的……俗话说得好:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是段美好时光,我一定要好好利用这段美好时光来刻苦学习。人勤春来早,人懒春来迟。先苦后甜的滋味总是那么美好的,而先甜后苦的滋味总是不好受。学习就像滚雪球一样,你懒惰,你的“雪球”会越积越大,最后会使一个沉重的“雪球”压在你身上,使你透不过气来。
我建议大家还是做个勤劳朴实的人吧!