爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈今年35岁了,一头秀发,一双明亮的小眼睛,小眼睛上戴着六七百度的大眼镜。最引人注目的是妈妈还有一张爱唠叨的嘴巴。
说起妈妈的特点吧就是一天到晚的唠叨个不停。比如说我看电视时间长一点,她就展开了长篇大论:什么你看电视眼睛会和她一样近视啊,眼睛近视了将来怎么考军校阿,什么看电视不如多读书啊,读书才可以学到真正的知识阿。还有我看书时姿势不正确,妈妈又打开了话匣子:”看书要坐那书桌那看,不要躺在床上,等背弯了你后悔都晚了。就这样一直唠叨着,听得我头皮发麻,耳朵都快失灵了。
可有时候我又很感激妈妈那张爱唠叨的嘴。妈妈天天教育我要做个有礼貌的孩子,我就养成了好习惯,叔叔阿姨都夸我懂礼节;妈妈唠叨我多读点书,我读了很多书,写作文一点也不费劲;妈妈早晨总唠叨让我背诗和成语,我会背了好多诗。
有一次,妈妈这张爱唠叨的嘴让我取得了好成绩呢。记得那一次我晚上放学回家,心情有点沉重,因为明天要考试了,如果我考不好了爸爸一定会狠狠地批评我,许诺我的礼物也会取消了。妈妈知道我明天要考试了又开始了她的长篇大论:“考试有什么好怕的,只要把自己的文具准备好,明天做题时认真细心,不写错别字。”我打断了妈妈的话:“知道了,知道了!”心里想:妈妈你真爱唠叨!
第二天到了考场,卷子一发下来我一看——啊!真简单。我拿起笔哗哗就写起来了,没多长时间就做完了,做完了我就想交卷,忽然妈妈昨晚上唠叨我的话又响了起来,我就坐下开始耐心的检查。几天后考试成绩出来了,我取得了很好的成绩,我想:这多亏了妈妈那爱唠叨的嘴巴阿!