树的自述优秀作文
希望这篇树的自述优秀作文范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
我是一棵大树,身体很高大,上半身是碧绿色的,下半身是咖啡色的,有时,小鸟妹妹飞到我的枝上建房子,有时,和花花草草聊聊天,有时,小蜗牛会在我的下面乘凉,休息,有时,热的时候,风伯伯吹过,给我带来一丝凉爽,生活过得很愉快。
可是,不知在什么时候,我的家园少了很多人,森林变得空空的,冷冷清清的,没有以前热闹了。一到晚上,更是可怕极了,我为此感到孤单,寂寞。
过了一段时间,我才知道,原来是一些人类用砍树木的锯子,把我的哥哥姐姐们砍成一段一段的烧东西。
有一次,我又一次看到那些人把其他的哥哥姐姐砍掉,我终于留下了伤心的眼泪,我恨他们,如果我可以变成人类的话,我要对所有的人说请保护我们的家园,森林。