雪的自述优秀作文
希望这篇雪的自述优秀作文范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
在这个寒冬,我悄然成为了一片雪花。
我为我是一片雪花而自豪。雪花有六瓣,每一瓣都是如此精致。那一天很黑,只有月光还将步伐停留在这暗淡的世界,我却在这一天悄悄降落。
凌晨三点,我终于落到了一片黑瓦上。黑瓦很滑,凹凸不平的棱角上,粘满灰尘。我失落了,作为雪花,就应该落到水中,与鱼儿嬉戏,落到窗上与雾儿辉映。可我,却落到黑瓦上,无人知晓,平凡、孤独、寂寞……
这时,小屋的窗被打开了,从中伸出一只手,抓了一把窗外的雪,那雪化了,化成了水,我难过了,怎么办,我会化吗?我会化吗……就在我惊慌不安时,我发现化了的雪凝聚成一滴滴水珠,它们又汇成了一条条小细流,顺着窗台的大理石板流下,浇灌在了窗下的腊梅花上,那些花儿吮吸着晶莹透亮的雪,美丽极了!
那一刻,我忽然明白了,不管落到哪里,不管生命的长短,都有雪花的价值。
想着想着,突然,我感到身上一下子变暖了,然后从黑瓦边落了下来,我知道我将化进大河,开始另一个旅行。这一生,我不会遗憾,因为,每一个生命,都有每一个生命的价值,我依然为我曾是一片雪花而自豪!