流鼻血 杨李颖
今天早上,我睁开眼伸了个小懒腰,
流鼻血
。突然觉得鼻子里有东西在往外流,就拿纸巾擦了一下,好多血!我连忙塞住鼻子,一会儿纸巾全是血。
我手足无措,马上跑到洗手间去洗。可是洗不完,一下子水就变成红色的了。我想起妈妈以前跟我说过流鼻血时就把头仰起来就行了,可我又想起科学老师和我们说过,流鼻血是把头仰起来是错误的,所以我就没有仰。没过多久,我总觉得喉咙里有水,我想应该是血,十分难受,就咽了几口。我坚持不住了,迈着大步跑去找棉花,找到了棉花,我看见旁边还有一瓶药水,是专用流鼻血的,我看了一下生产日期,哎,过期了。我卷点棉花塞进鼻子里,顺便把药水扔进垃圾桶。
我回到房间,发现枕头、被子、地上都有我流下的血。真是的,流个鼻血的代价竟然这样大啊!