游戏作文500字
“哈哈,你失败了!轮到我啦!”教室里回荡着一阵阵欢快的嬉笑声,咦,同学们在干什么呢?原来,他们在玩“让乒乓球搬家”呀!
今天课上,老师神神秘秘地说:“同学们,今天我们来玩一个游戏。”话音刚落,同学们有的欢呼雀跃,手舞足蹈;有的一脸疑惑,不解老师葫芦里卖的是什么药;有的漠不关心,在那儿静静地看书。
这个游戏叫“让乒乓球搬家”,就是让乒乓球从一个杯子跑到另一个杯子。这个游戏激起了同学们极大的兴趣,同学们一个个跃跃欲试,想出了不少办法,比如“轻功水上漂”、“吸星大法”……其中我最喜欢的是“轻功水上漂”。
首先上去的是张俊鹏,只见他的眼睛死死地盯着乒乓球,深吸了一口气,向乒乓球猛地一吹,乒乓球像一只雄鹰振翅飞翔,可惜用力过猛,从杯口擦了过去,台下传来一阵叹息声,他只好遗憾退场。接下来上场的是李宁,只见他鼓足了腮帮子,满脸通红,眼珠暴突,嘴对着乒乓球,猛地一吹,乒乓球平平地滑行了过去,不差分毫刚好落在杯里。他紧绷的神经也松驰了下来。精彩!台下爆发出雷鸣般的掌声,之后同学们又一个个轮流上阵,有的在叹息中离场,有的则在掌声中成功完成任务。
通过这次游戏,我明白了:方法是想出来的,要多为成功想办法,少为失败找借口,勇于尝试,不怕失败,成功才会向你招手。