警察捉小偷作文
警察:
“警察,有人偷钱啦!”在公车一位阿姨尖叫起来,响声穿透云霄,“谁这么大胆?光天化日之下居然干强抢民女,看我不把你抓到来问个清楚!”一位在警察局的警察叔叔拍桌而起,“敢在我的眼皮子下动手,在我的地盘上撒野的人还没有几个呢!”
次日,警察开始了秘密讨论与秘密计划。
“你,去堵后路。你,去挡小巷。你走这边逮他。你,去旁边突袭。我走正面提审。”警察吩咐好手下人就开始了行动,他们一人一把枪,心有警惕地开始实行计划。
“站住,别跑,你已经走投无路,快点投降,不然后果很严重,像我们投降,免你几年牢狱之苦。”警察一个一个地向小偷扑过去,把他按倒在地,用手铐铐住了小偷。
一日,一位阿姨右手提苹果,左右提梨子来到了警察局,“谢谢,谢谢警察同志,要知道,那笔钱对我们有多重要啊。这些不成敬意。”“不用,这些是我们应该做的事,您还是拿回去吧,我们的职责我们应当办好啊!”
小偷:
今日赶闲无事,出去溜达溜达。咦?!那位大婶身上好像有东西在召唤我呀!小偷赶紧向那位阿姨靠近,靠近,再靠近。“啊!到手了,好多钱,留着以后用。”可小偷一下车突然听到一声尖叫,他的耳膜要破了,他心生一计,先不管,三十六计走为上。
小偷跑回自己严密的住所躲了起来,心想:有什么怕的,这些钱我有用,他抓住了我也有理由,哼!想着,他把钱小心翼翼地放在包里,决定躲几天再出去晒太阳。
几天后,小偷刚神气十足地踏出家门,结果警察迎面而来,小偷慌了,赶紧往上跳,结果一个警察抓住他的脚,差点把他的裤子抓掉。警察还和小偷说什么,小偷信了,就投降了。后来法庭上,因小偷逃跑,所以判刑10年,结果小偷目瞪口呆。
后来一位大婶右手拿鸡蛋,左手拿青菜来到了小偷面前,小偷感动得哭了出来,可大婶按着小偷的头一阵乱砸,小偷呆若木鸡了。
这就是警察和小偷,其实有时候,我们只是看到了坏人的反面,而没有看到坏人不为人的正面。这个警察公正,可有谁知道他是不是为了挣钱呢?!这个小偷邪恶,可有谁知道他只需要一点点的温暖就能亮起来呢?!
众人:
坏小偷,这世间的邪恶真是太多了呀!
好警察,还好这世间有一些明亮的灯!