警察捉小偷作文
去年在广西的一个夜晚,月亮把银光洒向大地,只有我和几个大表哥大表姐在玩“警察捉小偷”。
我和两个“小偷”正在找藏身之处,我看到田里的一堆稻草,就决定藏在稻草堆里。
伸出头一看,天空群星闪烁、月银高照。公路上静的连风声都能听见,四周一个人也没有,非常寂静。突然,我看见公路上走来一个人,身穿粉红大衣——是大表姐!我马上缩入稻草里。但是我很不安,又伸出头来。不,她离我很近了,我心里想:三十六计走为上计。我马上跃出稻草堆,向公路飞奔而去。大表姐毫不示弱,紧追而来。我马上把大袋里的绝招——香蕉皮扔向大表姐。大表姐一个纵身,一次次躲过我的绝招。我只好加速,却不小心被石头拌住了脚,使我跌倒了,结果被大表姐捉住了,跟她去捉其他“小偷”。
已经捉住两个“小偷”了,只剩下大伟哥了,我和小伙伴追了两条村还没捉住他,不愧是跑步健将。于是,我们商量怎样捉住大伟哥。国干哥对二表哥说:“你藏在卖猪那条路。”又说:“表妹,你就在这儿守,我从后面把他赶过回来,来三面夹击。”大家都行动了,大表哥已经追到大伟哥后面了,大伟哥见状马上跑到卖猪那条路去。结果被隐藏在那里的二哥捉住了。有趣的游戏继续开始,我们一直玩到深夜。
你想玩吗?想的就去广西的岑溪石坡村去,伙伴们将和你玩“猫捉老鼠”、“捉水”等等。