警察捉小偷作文
前几天邻居家被抢,损失不轻。过了几天,又有一户人家被抢了,大家纷纷议论。爸爸听了,心里有数,所以提前做好了防范。
昨晚,我和哥哥在玩捉迷藏,突然爸爸看到一个影子,让我们躲起来。当我们看到有人用铁撬开门锁的时候,爸爸扑向小偷,可惜没打中。狡猾的小偷见主人来了,拔腿就跑,父亲追,没追上。所有人都以为小偷会再来,等了好几个晚上,都没有等。一天晚上,当我们突然听到一个声音时,我们精力充沛地去看了看。不出爸爸所料,又来了一个小偷偷东西。爸爸心想:“这次一定不能让小偷跑了。”小偷进来了。爸爸没有先吓到小偷。当小偷走进房子时,他用秋千打了小偷。小偷走大路跑了,爸爸却很着急。最后,小偷跑累了,终于被父亲抓住了。
有人建议送他去派出所治疗,也有人主张放了他。最后,他被送到了警察局。我真的希望世界上没有小偷和坏人,那么世界就会和平,每个人都能过上和平幸福的生活。