一个伸手不见五指的夜晚,小熊家的粮食不见了,黑猫警长出来巡逻,看见一个黑影。黑猫警长定睛一看,原来是小偷——大耳朵,他再看了看,原来小偷背着一袋东西,黑猫警长不知道袋子里装着什么古古怪怪的东西?
大耳朵一扭头,便看到了黑猫警长。黑猫警长说:“大耳朵,你给我站住!”话音刚落,大耳朵撒腿就跑。
大耳朵跑呀跑,跑到了小河旁边。大耳朵看到一艘小船,拿着船桨使上了吃奶的力气,划呀划,划到了很远。大耳朵得意地说:“哈哈哈,追不上我吧!”这时,黑猫警长赶紧追上去,划着自己的小木舟去追大耳朵,大耳朵对着黑猫警长说:“你还是追不上我!”黑猫警长用最大的力气划呀划,大耳朵一看,已经到岸边了,船已经撞到了岸边。最后黑猫警长逮住了大耳朵,接着打开袋子一看,看到了袋子里装忙了小熊的粮食。无奈之下,大耳朵把粮食还给了小熊,并对黑猫警长说道:“你放过我一次吧,我再也不偷东西了。”黑猫警长说:“不行!我已经给了你很多次机会了!”说完,黑猫警长把大耳朵带到了公安局。
黑猫警长英勇的精神真值得我们学习呀!