捉蚊子
又是一个漫长的夜晚,伴着轻风,我很快就进入梦乡。殊不知,在隐蔽的角落,有一个狡猾的生命在伺机观察着我,开始蠢蠢欲动。那激动人心的“大战”其实已经拉开了序幕。
“嗡嗡嗡——”一种熟悉又陌生的声音在我耳边响起,我缓缓睁开了眼睛。我突然意识到蚊子要给我送“红包”了。我可不想要,于是捉蚊“大战”开始了。
我看见这只蚊子在空中飞舞着,你看它黑黑的身体,嘴巴尖尖的,像黑色的针,背上有两对透明的小翅膀震出了战斗的号角。好像在说:“你这个人类,你是不是想抓我,嘿嘿,放心你是抓不到我的,哈哈哈!”我听见这话,立马来了气,火冒三丈地说道:“你这只臭蚊子,看我不捉住你,让你生不如死,说完我便拿起我的铁沙掌,“拍、拍、拍。”正当我以为捉住时,蚊子再次飞到我眼前飞舞着,好像在向我挑衅:打不着,打不着!
第二天早上,我手上有三个大包,我气不打一处来,白皙的脸渐渐变了颜色,涨得通红,眼睛里像有一团火在里滚动。我气,气自己手下留情。我恨,恨蚊子忘恩负义。我立刻拿起电蚊拍,左扇一下右扇一下,还是没有任何收获。我想:“这个忘恩负义的家伙,我要捉住你,投到很远的地方。”我生气地说。
随后,我看见了那个熟悉的黑点点,我找准时机,“拍——”我用手掌拍到它了,一朵血花在我掌心盛开。
“大战”分出了胜负,我赢了。这会儿,我的心舒坦了许多,而那只蚊子,已经去见祖先了。