我的乐园作文400字四年级下册
四(4)黄涵
我的乐园是哪里呢?原来啊,我的乐园是乡下。
春姑娘来了,爷爷和奶奶忙碌了起来,这是怎么一回事呢?原来是春种的时候到了,我的好奇心催使我飞快地跑进后院的大菜园里。此时,爷爷正给刚探出头的青菜浇水呢!于是我急忙冲到到爷爷的身边,拽着他的衣角,求他讲一讲种菜的知识。爷爷瞧我如此好奇,便滔滔不绝地讲了起来。春天在我们的谈笑声中飞逝……
夏天妹妹悄悄地走来了,麦田里一片深绿。从高空向下看去,麦田犹如一条绿色的毯子,四周弥漫着麦子的清香,我和伙伴们兴奋地在门前的草地上奔跑着、嬉笑着……一阵清风迎面吹来,麦子的清香中竟然夹杂着好闻的花香和浓浓的青草香,寻香望去,麦田旁边的野花千姿百态,娇艳欲滴,似乎在歌颂这美好的夏天。
秋高气爽,万里无云,我偷偷跑到了乡间的小路上,稻草的清香,果子的甜香,和着农民伯伯们的笑声,一派丰收的景象!
冬天,雪花飞舞,田间像裹了一床层棉被似的,门前的小院便成了我和小伙伴们游戏的好地方,滚雪球、堆雪人、打雪仗……
我爱生机勃勃的菜园,我爱清香扑鼻的麦田,我爱硕果累累的乡间小路,我爱嬉戏打闹的门前小院,更爱这充满欢乐和回忆的乡下“乐园!