我的乐园作文400字四年级下册
四(4)李雅萱
我的乐园是我爷爷的菜地。菜地不大,却给人感觉十分宽阔。菜地的边上长满了粗壮的大树,一条清澈见底的小河流经过莱地,奔流而去。
春天的菜地里,一簇簇的花儿竟相开放,有白的、黄的、红的、蓝的、紫的……一个个都绽开了美丽的笑脸。嫩绿的小草调皮地探出头来,好奇地张望着这个世界。杨柳像一个爱美的小姑娘,一动也不动,仿佛正对着小溪照镜子呢!
一眨眼,春姑娘走了,夏公公来值班了,蝉在枝头高声叫着。这时,爷爷的菜地就像一个天然的空调房。我和姐姐一起坐在河边,把脚伸进水里。那凉丝丝的河水,就像一种天然的降温剂。小鱼小虾也来凑热闹,不时从我们脚下钻过,痒痒的,逗得我们哈哈大笑。
夏公公回去休息了,秋哥哥来接班了,站在菜地上眺望远方,麦地一片金黄,麦苗向农民伯伯鞠躬致敬。枫树像是一个赶时髦的少年,顶着一头火红的头发,显得格外抢眼。
冬天,洁白的雪花如鹅毛,似芦花飘飘洒洒,纷纷扬扬,整个世界仿佛穿上了一件洁白的衣裳。此时,菜地被盖上了雪白的被子,“小家伙们”似乎都去冬眠了,地里一片寂静。
这就是我喜欢的乐园,不仅仅喜欢菜地,更喜欢我的爷爷。