我的乐园作文400字四年级下册
四(2)班宋婉怡
我的乐园它不是游乐园,不是游泳馆,也不是体育场,而是一块普普通通的田野。
春天,百花怒放,柳树抽芽。我在一旁拿起花朵和柳条做成了一个个美丽的花环。一簇簇、一丛丛的花儿,白的、黄的、蓝的、紫的……数不尽,道不完。小草调皮的伸出脑袋好奇的瞅着这个世界。河水哗哗地唱着歌:“哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦……”柳树晃动着长长的枝条,伸进河水里,向河水问好。桃花把小河当成镜子,欣赏自己的面容,我却和河里的小鱼嬉戏,我的笑声在田野上回荡,小鸟叽叽喳喳的叫着,唱着春之歌迎接着春姑娘,我却在一旁和蝴蝶一起跳舞。田野里一派生机勃勃的景象,多么美丽的春天啊!
夏天,太阳公公用毛巾擦着头上的一颗颗汗珠,蜜蜂飞来飞去采集着花粉,蝴蝶在花朵上翩翩起舞,为花朵增添了几分光彩。我在旁边和一丛丛不起眼的小草说话,我们越说越开心,还成了好朋友呢!一朵朵荷花都从水里探出了脑袋,展示着它们最绚丽的一面,我也穿着美丽的裙子和它们比美,哈哈—我赢了!蜻蜓煽动着翅膀,一会飞,一会落。这些美景让我知道:夏天也是有着它最独特、迷人的风景,你们说是吧!
秋天,田野里遍地金黄;枫叶红得像火一样,又像一个个小巴掌;银杏树却像金黄金黄的扇子。哇!是什么这么香啊?原来是一个个诱人的果子,让人口水都流出来了。我忍不住吃了起来,抬头一看天上那一排排飞翔的大雁正急匆匆的向南方飞去,“呼—,呼—”秋风呼呼地吹着,一片片黄色的叶子像花瓣一样离开了树妈妈的怀抱,这构成了一幅美丽的画卷。
冬天,北风爷爷呼呼的吹过,好像非常生气的样子,一片片晶莹的雪花,像一个个精灵,我在这里开心极了,躺在雪地里睡着了……
看!这就是我的乐园,一块普普通通的田野,是它让我再想起自己的童年。想念你啊,美丽的田野。