我的乐园作文400字四年级下册
四(2)班鲍陆睿
我的乐园是离家附近的海绵公园,这里一年四季风景如画,美丽极了。
春天万物复苏,这里柳条发出嫩芽,小草从土里探出头来。树上百鸟齐鸣,树下花儿姹紫嫣红。让人情不自禁地吟起诗句“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。我在花丛中钻来钻去,追着蝴蝶,又让我想起“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的名句,在如此环境下,我流连忘返的。
夏天外面骄阳似火,但公园里树木茂盛,洒下一片绿荫。荷花像一个害羞的小姑娘,穿着粉色的衣裳,立在池中央跳舞,美不胜收。我在树荫下乘凉、看书、捉知了,我陶醉于此。
秋天天气变凉了,淡雅的菊花开放了。树叶变成红的,黄的,金的,给人一种丰收的感觉。风呼呼地吹着,树叶像翩翩起舞的蝴蝶飘落在地上。又像给大地铺上了一层温暖的地毯,我在落叶中奔跑,捡起落叶,吹着风,准备带几片回去作画。
冬天大雪纷飞,冰天雪地。乐园里的花儿枯萎了,小虫子冬眠了。只有梅花依然傲雪俏丽的竞放,使人不禁想起“墙角数枝梅,凌寒独自开”的诗句。我们在雪地里打雪仗,堆雪人。一个个脚丫踩在雪地上,留下一个个小脚印。多么美丽的一幅“儿童玩耍图”。
海绵公园,我的乐园,给我留下了多少美好的回忆啊!