我的乐园四年级下册作文
每个人都有自己的乐园,我也有一个乐园,就是老家旁边的小石沙堆。
我的乐园,可是我的秘密基地呢!那里有一大堆沙子,沙子边上是一个石头堆,旁边还长着几棵茂盛的松树,那里还有爷爷种的竹子,我和两个妹妹(慧慧和茜茜)喜欢在沙上跳来跳去。
暑假我回老家时,我会约上她俩一起来到乐园,我们将竹子折下来几根,叫爷爷劈成三段,我们一人一段,我们用棍子挑着塑料袋捡起喜欢的漂亮石头,然后在沙堆上挖个大洞,把石头都倒进去,埋起来插根树枝做记号。
一场雨后,发现里面竟然多了个小水池。原来这里有一个坑,每当下雨积满了水,变成小水池。我们用石头当围栏,堵住不让水往另一个地方流,然后将水引到我们想要领的地方。
大风刮过,树上的松果全部都掉到了地上,我们就用塑料袋将松果装起来带回去烧火。无聊的时候,我们会拿着竹棍子在树下打打闹闹,可开心了。
我的乐园是不是很有意思呀?但可惜的是每年我都只能去一两趟,它是我在农村中最有乐趣的地方了。