雪花飘飘作文
在昨日的暮色中,漂来了一群白色的小精灵,都带着半透明的六角帽,却各有不同的精巧图案,比新年里奶奶剪的窗花还要好看,一定是巧手的仙女精心剪成,想送给大地的贺卡吧!啊,美丽的小雪花!
像一群穿白纱的舞女,伴着天宫传来的仙曲,轻盈地在空中飘舞着、旋转着,跳着比人间所有事情都要美的仙舞,那么轻盈的步伐,那么飘逸的舞姿!啊,神奇的小雪花!
雪花飘飘,轻轻落在数的枝桠上,亲密的挨着它,是在安慰它不必为失去绿叶而伤心;还是在悄悄告诉它春天的信息?雪花飘飘,轻轻落在娇嫩的麦芽们身旁,用自己的身体体它们抵挡北方的侵袭。啊,善良的小雪花!
天空中雪花的队伍越来越大,白茫茫的一片,就像春天里笼罩大地的柳絮。雪花们勇敢地撑着“降落伞”从高高的天空中“漱漱”的跳下来,还兴奋地打着旋儿。啊,勇敢的小雪花!
雪花悄悄地飘了一夜。天亮了,雪花们屏住呼吸,等待人们的第一声欢呼。于是大地沸腾起来了,雪花们也随着活跃起来,变成了孩子们手中的大雪球,在别人的衣服上开了花;或变成了一个我歪鼻子的小雪人,蹲在地上,咧着桔子皮做的嘴,顽皮的笑着。啊,活泼的小雪花!
树穿上了银亮的礼服,楼房戴上了厚厚的绒帽,麦田干裂的小嘴正吮吸着冰凉的雪水……一切都是雪赠与的礼物。
啊,无私的小雪花!啊!圣洁的雪花!