飘扬的五星红旗优秀作文
10月1号是国庆节。为了庆祝祖国妈妈的生日,作为子孙,我们应该庄严地升起五星红旗,向五星红旗表达自己对它的崇敬之心。
有一首歌这么唱“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪。为你欢呼,我为你祝福。你的名字比我生命更重要……”果然是的,五星红旗冉冉升起的时候,我的心瞬间激昂起来,心胸突然无限宽广。一种对祖国崇敬之心油然而生,同时也为祖国强大起来而自豪。
10月1号早上,6:00,我和家人们早早地来到天安门广场,广场上已人山人海。忽然音乐响了起来:“起来不愿做奴隶的人们,把我们……”
随着五星红旗升上湛蓝的天空时,人们都不再吵了。有的人都肃然站立,有的人敬着军礼,有的人举着小旗,望着国旗……当国旗迎风飘扬时,在广场上的人都举着小旗欢呼起来:“祖国万岁,中华人民共和国万岁。”边上的人都在欢呼,我的心里也免不了的激情。也一起欢呼起来。这一刻,所有人的心都停留在五星红旗上,似乎大家都看到当时中国英勇的战士们,在奋勇杀敌,不惜牺牲自己的性命,也要保卫家园。当战士们的鲜血染红了五星红旗,那也就象征着的战士们牺牲了,但是我们美丽的家园也保住了。在庄严的国歌声中,我在缅怀过去,憧憬未来……
五星红旗在迎风飘扬,我为我是中国人而自豪!我为我们伟大的祖国而自豪!