飘扬的五星红旗
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”每当耳边响起这首歌时,我都会想起那在空中飘扬的五星红旗,她是那么的美丽,那么的高昂!
仰望那高高飘扬的五星红旗,我的目光被她的鲜艳深深吸引。鲜红的旗面上映衬着五颗金灿灿的星星,五颗小星星紧紧地环绕在大星星的周围,就这样相互依偎着,象征着共产党领导下的全国各族人民团结一致,那国旗的一滴滴红色,都是革命先烈英勇地献出自己的生命用鲜血染红的。飘扬的五星红旗就是我心中那一道久久难忘的最靓丽的风景!
啊,美丽的红领巾,啊,美丽的国旗,我要爱护你,保护你,让你在世界的东方高高招展!
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”